Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
بلاغ رسمي.. مدرب مصر حسام حسن يلاحق مسيئا على "فيسبوك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير سعودي يوجه رسالة لبونو بعد قيادة المغرب إلى دور الـ16 لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
علم إسرائيل يرفع لأول مرة في سيناء.. إعلام عبري يكشف عن خطوة غير مسبوقة
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن رفع العلم الإسرائيلي لأول مرة في قاعدة قوات حفظ السلام متعددة الجنسيات في شبه جزيرة سيناء، خلال مراسم رسمية بمناسبة "يوم المحاربين القدامى".
وجاء رفع العلم الإسرائيلي بشكل استثنائي إلى جانب أعلام الدول المشاركة في القوة، بما في ذلك أعلام مصرية وأمريكية وأعلام دول أخرى، في خطوة وصفتها وسائل الإعلام العبرية بـ"التاريخية"، لكنها أثارت تساؤلات حول تأثيرها على التوازن الإقليمي.
وأكدت التقارير الإعلامية العبرية أن الاحتفال جاء في إطار التعاون الدولي داخل قاعدة قوات حفظ السلام متعددة الجنسيات الرئيسية في شمال سيناء، حيث شارك جنود من الدول الأعضاء في الفعاليات، بما في ذلك إلقاء كلمات تكريمية وإحياء ذكرى الجنود الإسرائيليين الذين شاركوا في عمليات في المنطقة.
ووصفت المصادر الإسرائيلية رفع العلم الإسرائيلي بأنه "رمز للشراكة الدولية في حفظ السلام"، مشيرة إلى أنه يأتي بعد عقود من التوترات، وأنه لم يحدث من قبل بهذا الشكل الرسمي.
🇺🇸🇮🇱🇪🇬⚔🇵🇸 Israeli sources: The American military base in Sinai raised the flag of occupation during an official ceremony on the occasion of "Veterans Day" last November, in an unusual move within the region's bases.
— dana (@dana916) December 6, 2025
stayfreeworld pic.twitter.com/8MmZvXtWSp
وتعود قوات حفظ السلام في سيناء إلى اتفاقية السلام المصرية الإسرائيلية لعام 1979، التي أنهت الصراع بين البلدين بعد حروب 1948، 1956، 1967، و1973.
ووقع الاتفاق في كامب ديفيد برعاية الرئيس الأمريكي جيمي كارتر، وأدى إلى انسحاب إسرائيل من سيناء كاملة بحلول عام 1982، مقابل التزام مصر بعدم نشر قوات عسكرية كبيرة في المنطقة.
وتشكلت وات حفظ السلام في 1981 كقوة مراقبة مدنية وعسكرية تضم حوالي 1,200 فردا من 13 دولة (بما في ذلك الولايات المتحدة، كندا، أستراليا، ودول أوروبية وأمريكا اللاتينية)، وتشرف على تنفيذ البروتوكولات العسكرية، مثل الحد من الانتشار العسكري في سيناء.
ويحظر على تلك القوات رفع أعلام الدول غير المشاركة، لكن الاستثناءات تمنح في المناسبات الرسمية لتكريم الدول الأعضاء أو الشركاء، كما حدث هنا للاحتفال بيوم إسرائيلي وطني.
ويعد يوم المحاربين القدامى (المعروف أيضا بيوم الذكرى العسكرية) مناسبة حساسة في إسرائيل، حيث يغلق فيها المتاجر وتُبث أصوات صفارات الإنذار لدقيقة صمت، ويكرم فيه آلاف الجنود الذين سقطوا منذ تأسيس الدولة، بما في ذلك أولئك الذين قُتلوا في معارك سيناء.
وفي السنوات الأخيرة شهدت المنطقة تحديات أمنية، مثل نشاط الجماعات المتطرفة في شمال سيناء، مما دفع مصر إلى تعزيز وجودها الأمني بالتنسيق مع قوات حفظ السلام، بينما حافظت إسرائيل على مراقبتها الجوية والاستخباراتية للمنطقة كجزء من اتفاقيات السلام.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
تحذير مصري صريح.. هل تلجأ القاهرة للحل العسكري ضد سد النهضة؟
كشف وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي عن موقف القاهرة من احتمالية اللجوء للحل العسكري للحفاظ على حقوق مصر التاريخية في مياه نهر النيل في ظل التعنت الإثيوبي للوصول إلى اتفاق ملزم.
"نتنياهو يرغب في لقاء السيسي".. تقرير أمريكي يكشف رد الرئيس المصري على الاقتراح
نقل موقع أكسيوس عن مسؤول أمريكي ومصدر إسرائيلي مطلع، قولهما إن البيت الأبيض مستعد للتوسط في عقد قمة بين الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
التعليقات