مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • خليجي 27
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

الحوثيون يفرجون عن 9 بحارة فلبينيين بوساطة عمانية

أطلق الحوثيون، اليوم الأربعاء، سراح بحارة كانوا يحتفظون بهم منذ احتجاز السفينة "إيتيرنيتي سي" في البحر الأحمر في يوليو الماضي.

الحوثيون يفرجون عن 9 بحارة فلبينيين بوساطة عمانية
Legion-Media

وأفادت جماعة "أنصار الله" الحوثية اليمنية، بالإفراج عن 9 بحارة فلبينيين، بمساع عمانية، بعد أن تم احتجازهم في سفينة بالبحر الأحمر في يوليو الماضي.

وقالت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين إن حكومة "التغيير والبناء" أفرجت اليوم عن طاقم سفينة "إيتيرنيتي سي" بوساطة عمانية، حيث جرى نقلهم من صنعاء إلى العاصمة العمانية مسقط".

وأضافت أن" البحارة الفلبينيين وعددهم تسعة هم طاقم السفينة التي تم استهدافها لمخالفتها القرار اليمني بحظر الملاحة نحو موانئ كيان العدو الإسرائيلي في يوليو الماضي".

ولم تعلن عُمان على الفور عن إطلاق سراح البحارة. إلا أن طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي العماني هبطت بالفعل في العاصمة اليمنية صنعاء، وفقا لبيانات لتعقب الرحلات بحسب وكالة أسوشيتد برس.

وكانت الفلبين قد قالت أمس الثلاثاء إنها تتوقع الإفراج عن البحارة الفلبينيين الذين يحتجزهم الحوثيون منذ يوليو الماضي. ووصفت وزارة الخارجية في مانيلا البحارة بأنهم "محتجزون رهائن لدى الحوثيين" منذ الهجوم.

المصدر: RT  

التعليقات