المحكمة الإدارية العليا في مصر تلغي نتائج انتخابات مجلس النواب في عدة دوائر
أعلنت المحكمة الإدارية العليا في مصر، قبل قليل، إلغاء نتائج انتخابات مجلس النواب في عدة دوائر.
وقضت المحكمة الإدارية العليا بإلغاء نتيجة الانتخابات في الدائرة الثالثة بالمنيا (مغاغة والعدوة وبني مزار)، وكذلك إلغاء النتائج في دائرة إسنا وأرمنت والأقصر، وفي الدائرة الخامسة حوش عيسى.
كما قضت المحكمة، مساء يوم السبت، برفض 100 طعن على نتيجة المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025.
وقبلت المحكمة 26 طعنا من إجمالي 187 طعنا على نتيجة المرحلة الأولى للانتخابات التي أجريت في 14 محافظة.
وقررت المحكمة إلغاء نتائج انتخابات مجلس النواب في الدائرة الأولى بأسيوط (بندر أسيوط)، والرابعة بأسيوط (أبوتيج)، والدائرة الثالثة بالفيوم (سنورس)، والدائرة الثالثة بالمنيا (مغاغة).
كما قررت إلغاء نتائج انتخابات النواب في الدائرة التاسعة بالجيزة (الهرم)، والدائرة السابعة بسوهاج (البلينا)، والدائرة الأولى بالأقصر (بندر الأقصر)، والدائرة الثالثة بالأقصر (إسنا) والدائرة الثانية بالأقصر (القرنة وأرمنت)، والدائرة الثالثة بالأقصر (إسنا).
وخلال جلسة يوم السبت، ألزمت المحكمة الإدارية العليا، الهيئة الوطنية للانتخابات بتقديم محاضر الفرز الخاصة باللجان العامة والفرعية، وذلك خلال جلسة نظر الطعون المقامة على نتيجة انتخابات مجلس النواب في المرحلة الأولى.
وأقيمت انتخابات مجلس النواب المصري على مرحلتين، شملت الأولى 14 محافظة معظمهم في صعيد مصر يومي 10و11 نوفمبر، فيما أجريت الثانية في 13 محافظة معظمها بالدلتا يومي 24 و25 نوفمبر، وتنتظر المرحلتين حاليا جولة الإعادة، بالإضافة للدوائر التي ألغيت فيها الانتخابات.
المصدر: وسائل إعلام مصرية
إقرأ المزيد
فريد زهران: الأزمة السياسية في مصر أخطر من الأزمة الاقتصادية
قال فريد زهران رئيس الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، إن المشهد الحالي لانتخابات مجلس النواب 2025، ناتج عن تراكمات متعددة أبرزها العزوف عن المشاركة في الحياة السياسية.
"فيتو من السيسي".. الرئيس المصري يعلق على التجاوزات في الانتخابات
علق الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، مجددا، على انتخابات مجلس النواب، في أعقاب انتهاء الجولة الأولى من المرحلة الثانية يومي 24 و25 نوفمبر 2025.
مصر.. قرار قضائي في طعون انتخابات مجلس النواب وسط مطالبة بإلغائها بالكامل
قررت المحكمة الإدارية العليا في مصر، تأجيل النطق بالحكم في 187 طعنا في نتائج المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب، إلى جلسة السبت المقبل لإصدار أحكامها النهائية.
تحرك قضائي في مصر يهدد نتيجة الانتخابات
كشفت وسائل إعلام مصرية عن تقديم دعوى قضائية مستعجلة أمام محكمة القضاء الإداري في مصر لإلغاء نتيجة المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب بالبلاد والتي أجريت يومي 24 و 25 نوفمبر.
السيسي يفتتح المرحلة الثانية من الانتخابات البرلمانية
أدلى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين بصوته في انتخابات مجلس النواب للعام 2025، ضمن مرحلتها الثانية، والتي تُجرى داخل الجمهورية يومي 24 و25 نوفمبر.
مصر.. الجبهة الديمقراطية تصعد ضد الانتخابات بعد فضيحة التزوير
طالبت الهيئة التأسيسية لحزب الجبهة الديمقراطية المصرية بضرورة إلغاء الانتخابات الجارية لمجلس النواب 2025 بعد "الانتهاكات الواسعة وعمليات التزوير التي شهدتها المرحلة الأولى".
التعليقات