مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

سيناتوران أمريكيان من أصل لبناني يدعوان ترامب لفرض عقوبات على نبيه بري

دعا عضوان جمهوريان في الكونغرس الأمريكي الرئيس دونالد ترامب لفرض عقوبات على رئيس البرلمان اللبناني نبيه بري، محذرين من تأثيره على الانتخابات البرلمانية المقبلة.

سيناتوران أمريكيان من أصل لبناني يدعوان ترامب لفرض عقوبات على نبيه بري
AP

ووجه النائبان دارين لحود وداريل عيسى من كاليفورنيا خطابا إلى ترامب قالا فيه إنهما "يراقبان عن كثب تنفيذ كل خطوة" تجاه الانتخابات التي وصفاها بأنها "ستكون محورية لضمان ألا يكتسب حزب الله وحلفاؤه السياسيون المتبقون والأحزاب المتحالفة معه أي أرض إضافية".

وحذر العضوان من أن "النخب السياسية الفاسدة والأحزاب المتحالفة معها مصممة على منع الحقوق الديمقراطية والتقدم"، ودعوا الإدارة إلى استخدام "جميع الأدوات المتاحة"، بما في ذلك مراجعة وتجميد الأصول المقومة بالدولار أو الموجودة في الولايات المتحدة لأي مسؤول لبناني يعيق الإصلاحات الانتخابية.

ومن المتوقع أن ينتخب لبنان برلمانا جديدا يضم 128 عضوا في مايو 2026، لكن الفصائل السياسية لا تزال متورطة في نزاع حول القانون الانتخابي. وتعد مسألة تصويت أفراد الشتات اللبناني الكبير من أكثر القضايا إثارة للجدل، حيث يصوت المغتربون بأعداد كبيرة لمرشحين معارضين لحزب الله وحلفائه.

وضغط رئيس البرلمان نبيه بري، زعيم حركة أمل المتحالفة مع حزب الله، من أجل إعادة الحد الأقصى للمقاعد الستة للمغتربين ومنع المشاركة الكاملة للشتات، في خطوة وصفها النائبان الجمهوريان بأنها "تقف في طريق التقدم".

وكتب لحود وعيسى في خطابهما: "يقف رئيس البرلمان نبيه بري مرة أخرى في طريق التقدم"، معتبرين أن أي محاولة لتأجيل أو منع جلسة برلمانية مفتوحة حول الإصلاح الانتخابي هي "غير مقبولة" و"محاباة كاملة لحزب الله وحلفائه السياسيين".

وشدد العضوان على أن "هذا هو وقت العمل حقا"، مشيرين إلى أن "نفوذ إيران على لبنان أضعف. ويواصل حزب الله خسارة القادة، والجنود، والبنية التحتية، والتمويل، والنفوذ".

يعكس الخطاب القلق المتزايد في واشنطن من أن الوضع السياسي في لبنان قد يؤجل الانتخابات مرة أخرى أو يغير القواعد بطرق من شأنها تعزيز قبضة حزب الله على الدولة.

المصدر: وكالات

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

بوتين يرد على إشارة زيلينسكي لعمره: الكفاءة أهم من العمر

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار