مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الجيش الإسرائيلي يبني جدارا اسمنتيا في عمق الأراضي اللبنانية (صور + فيديو)

أفادت تقارير بأن القوات الإسرائيلية بدأت في بناء جدار ضخم جديد بعمق كيلومترين داخل الأراضي اللبنانية وتحديدا خلف الخط الأزرق عند الحدود مقابل بلدتي مارون الراس وعيترون.

الجيش الإسرائيلي يبني جدارا اسمنتيا في عمق الأراضي اللبنانية (صور + فيديو)

وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" إن الجدار الخرساني يرتفع خلف الخط الأزرق، مواجها لقرية مارون الراس اللبنانية، ويرجح أن يكون جزءا من خمسة "مواقع استراتيجية" تصر إسرائيل على احتلالها داخل لبنان بعد وقف إطلاق النار.

وانتشرت لقطات تظهر قوات إسرائيلية تبني جدارا خرسانيا جديدا على طول الحدود مع لبنان، يمتد إلى ما وراء الخط الأزرق الذي رسمته الأمم المتحدة، مقابل بلدة أفيفيم شمال إسرائيل.

وتمتد أجزاء معينة من الجدار لمسافة كيلومتر إلى كيلومترين داخل الأراضي اللبنانية، بالقرب من أحد المواقع الاستراتيجية الخمسة التي لا تزال تحت سيطرة الجيش الإسرائيلي منذ انسحاب إسرائيل بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في نوفمبر 2024.

وتأتي هذه التقارير في الوقت الذي تصاعدت فيه التوترات، حيث كثف الجيش الإسرائيلي غاراته الجوية على أهداف يدعي أنها تابعة لـ"حزب الله" في جنوب لبنان خلال الأسابيع القليلة الماضية.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب