مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

تبون يذكر باستراتيجية الجزائر لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة

أكد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون أن مشاركة الجزائر في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية تأتي لتجديد التزامها الثابت بمبادئ التضامن في إطار تنفيذ أهداف التنمية المستدامة.

تبون يذكر باستراتيجية الجزائر لتنفيذ أهداف التنمية المستدامة

وأكد الرئيس الجزائري، في كلمة ألقاها وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، عبد الحق سايحي نيابة عنه، أن الجزائر عملت على تنفيذ إصلاحات مؤسساتية، واقتصادية واجتماعية، ففي مجال القضاء على الفقر، اعتمدت الجزائر مقاربة شاملة تقوم على مبدأي التضامن والدعم الاجتماعي المباشر.

وأضاف أنه تم تعزيز القدرة الشرائية للمواطنين عبر رفع الأجور. بما في ذلك الأجر الوطني الأدنى المضمون، وتأسيس منحة البطالة. وإقرار إعفاءات جبائية على المداخيل الصغيرة، إضافة إلى دعم التنمية الريفية والفلاحية لضمان الأمن الغذائي.

أما في مجال الصحة والرفاه، فأوضح الرئيس الجزائري أن البلاد اعتمدت سياسة صحية تقوم على مجانية العلاج. وتعميم الولوج إلى الخدمات الصحية. وبفضل ذلك، ارتفع معدل أمل الحياة عند الولادة إلى أكثر من 79 سنة. وبلغت نسبة التلقيح الأساسية للأطفال أكثر من 99%.

وبخصوص العمل اللائق والنمو الاقتصادي، أشار تبون إلى أن الجزائر اعتمدت إصلاحات تهدف إلى تعزيز بنية الاستثمار وتشجيع التشغيل وتنمية روح المقاولاتية.

كما شدد الرئيس الجزائري، على أن بلاده تواصل جهودها الإصلاحية عبر تعزيز الحوكمة والشفافية وتوسيع الإدماج الاقتصادي للفئات الهشة، مع إدراج البعدين البيئي والديموغرافي ضمن السياسات الاجتماعية بما يضمن استدامتها.

المصدر: RT + وسائل إعلام جزائرية

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان