مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

89 خبر
  • تصعيد إسرائيلي نحو لبنان
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • تصعيد إسرائيلي نحو لبنان

    تصعيد إسرائيلي نحو لبنان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تطورات جديدة في قضية احتجاز هانيبال القذافي في لبنان

ذكرت حكومة الوحدة الوطنية الليبية أن وفدا حكوميا زار لبنان حاملا رسالة من عبد الحميد الدبيبة إلى الرئيس اللبناني جوزيف عون، تناولت استئناف التعاون في المجالات السياسية والقضائية.

تطورات جديدة في قضية احتجاز هانيبال القذافي في لبنان

واستقبل الرئيس اللبناني جوزيف عون الوفد في قصر بعبدا، حيث نقل الوفد تحيات الدبيبة وتأكيده حرص الحكومة على فتح صفحة جديدة من التعاون والتواصل مع لبنان.

وضم الوفد وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية وليد اللافي، ووكيل عام وزارة العدل علي اشتيوي، والمستشار السياسي والأمني لرئيس الوزراء إبراهيم الدبيبة.

وقال وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية وليد اللافي، بعد لقائه الرئيس عون من القصر الجمهوري في بعبدا: "نقلنا إلى الرئيس جوزيف عون تحيات رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة وعبرنا عن حرصنا على إعادة تفعيل العلاقات السياسية، الدبلوماسية، والقضائية بين البلدين".

وأضاف اللافي: "أكدنا استعدادنا للعمل سويا على معالجة القضايا التي قد تكون أثرت في سرعة وسهولة التعاون، ولمسنا استجابة كافية من الجانب اللبناني وحرصا من جميع الأطراف على التعاون لإنجاز الملفات العالقة ونحترم المسار القضائي وسمعنا أخبارا إيجابية نتفاءل أن تصب في مصلحة الجميع".

ورد الرئيس عون مرحبا بالوفد الليبي، وحمله تحياته الى رئيس الحكومة الليبية، مشيرا إلى ضرورة إزالة كل العوائق القانونية والقضائية، وذلك بهدف إعادة العلاقات اللبنانية- الليبية إلى طبيعتها، وتعزيز التعاون بين البلدين في المجالات كافة.

هذا وذكرت مصادر أن "الوفد الليبي قام بتسليم لبنان التحقيقات التي أجريت في السنوات الماضية حول قضية اختفاء الإمام موسى الصدر ورفيقيه في ليبيا، والموافقة على تخفيض كفالة هانيبال القذافي".

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام