مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • جرائم العقيد جيكوفيتش

    جرائم العقيد جيكوفيتش

  • قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

    قيمة الراتب قبل وبعد.. تفاصيل عرض الأهلي لتمديد عقد إمام عاشور

مصر.. مرشحة للبرلمان تثير الجدل بعد إحراجها بسؤال من مواطنة

أثارت المرشحة لانتخابات مجلس النواب المصري شيماء عبد العال جدلا واسعا على وسائل التواصل بعد فيديو يوثق حوارا صريحا بينها وإحدى السيدات.

مصر.. مرشحة للبرلمان تثير الجدل بعد إحراجها بسؤال من مواطنة

في المقطع، عبّرت السيدة عن إحباطها من تكرار انتخاب نواب دون حل المشكلات المعيشية، قائلة: "إحنا كل مرة ننتخب حد ومشاكلنا مابتتحلش!".

فجاء رد المرشحة: "ماهي مابتتحلش ليه؟ عشان إحنا مابنختارش الصح. انتي من إمتى اخترتي حد من عندك وحل مشاكلك؟ أنا منك ومن منطقتك، وحاسة بمشاكلك وهحلها".

لكن الحوار اشتدّ حين طرحت السيدة تساؤلات حول الأوضاع الاقتصادية الصعبة، فطلبت من المرشحة أن "تحلّ مشكلة الأسعار"، لترد شيماء عبدالعال قائلة: "لأ، إحنا مش هنتكلم في الأسعار لأنها أسعار دولة، مش في إيدينا إحنا".

وبعد أن أوضحت السيدة معاناتها اليومية — من غلاء الإيجار والكهرباء والمياه، وكون زوجها "راجل أرزقي"، ووصول سعر أسطوانة الغاز إلى 350 جنيهًا — أصرّت المرشحة على أن هذه "مشكلة دولة"، وليست من اختصاص النائب، موضحة أن دورها يقتصر على حل المشكلات "اللي هنا"، مثل: "الشوارع، المدارس، الصحة، والبطالة".

ولدى سؤال السيدة بحيرة: "فين اللي هنا؟"، أعادت شيماء التأكيد على أن "الأسعار والغاز والاقتصاد مش من اختصاصها"، حتى عندما اشتكت من سوء الخدمات الصحية، قائلة إنها انتظرت من الصباح حتى الظهر لعلاج ابنها دون جدوى، وعادت "عيانة"، وتساءلت بسخرية: "أمال أنا هنتخبك ليه؟ هو انتي مين؟".

فأجابت المرشحة: "أنا شيماء عبدالعال، رقم خمسة، رمز الغزالة، هتختاريني وهحل مشاكلك اللي تخص دايرتك".

انتشر المقطع بسرعة، وانقسم الرأي العام بين منتقد وساخر، حيث علّق أحد المتابعين: "اومال هتحلي مشاكل إيه؟ لما كل ده مش اختصاصك؟! أتصالحيها لو اتخانقت مع سلفتها ولا جارتها؟".

بينما كتب آخر بسخرية لاذعة: "ناقص تقولها: لأ، ده سياسة.. واحنا مبنتكلمش في السياسة!".

ويثير الفيديو تساؤلات أوسع حول الدور الحقيقي للنائب في ظل أزمات اقتصادية شاملة، حيث يرى كثيرون أن فصل "المشاكل المحلية" عن "السياسات الوطنية" غير واقعي، خاصةً عندما تؤثر قرارات الدولة مباشرة على حياة المواطنين اليومية.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة العمليات الخاصة الأمريكية في منطقة التنف بسوريا

أول تصريح رسمي من دمشق بعد نبأ استهداف إيران قاعدة أمريكية شرق سوريا

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

الحرس الثوري الإيراني يعلن تدمير مستودعات للقوات الأمريكية في قاعدة الظفرة جنوب أبو ظبي (فيديو)

الجيش الإيراني ينشر مشاهد توثق استهداف قاعدة "الصخير" الأمريكية في البحرين

قائد القوة الجوفضائية في الحرس الثوري الإيراني يحدد مدة مواصلة ضرب "العدو"

إيران تكشف طبيعة الأهداف التي طالتها هجماتها الصاروخية على الكويت

غضب شعبي فرنسي: أوكرانيا أولا والحرائق تلتهم باريس؟

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)

سفن تعبر الممر الإيراني فقط.. الشركات تتحدث عن "أسوأ السيناريوهات" ولا أحد مستعد للتحرك عبر هرمز