مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

قتلوا عراة.. اكتشاف مقبرة جماعية في منطقة تل الصوان شرقي مدينة دوما السورية

أفاد الدفاع المدني السوري، مساء الاثنين، باكتشاف مقبرة جماعية في منطقة تل الصوان شرقي مدينة دوما بريف دمشق.

قتلوا عراة.. اكتشاف مقبرة جماعية في منطقة تل الصوان شرقي مدينة دوما السورية
قتلوا عراة.. اكتشاف مقبرة جماعية في منطقة تل الصوان شرقي مدينة دوما بريف دمشق / - SANA / RT

وقال الدفاع المدني إنه انتشل نحو 20 رفاتا من المقبرة الجماعية في تل الصوان معظمهم من الأطفال والنساء.

وأفاد بأن فرق التدخل لم تجد ثيابا على الضحايا في المقبرة الجماعية ويرجح أن عملية القتل تمت وهم عراة.

وأشارت القناة "الإخبارية" إلى أن الهيئة الوطنية للمفقودين هي من تقود الجهود على الأرض بالتنسيق مع وزارة الداخلية والطب الشرعي.

وفي بداية شهر أكتوبر 2025، أعلن مصدر أمني في محافظة حمص عن اكتشاف عدة مقابر جماعية في قرية أبو حكفة الشمالي التابعة لمنطقة المخرم في ريف حمص الشمالي الشرقي، وذلك بعد بلاغ من أحد رعاة الأغنام في المنطقة.

وصرح مسؤول الحواجز في منطقة المخرم مصطفى محمد، بأن المقابر الجماعية تضم رفات نحو 16 شخصا مجهولي الهوية.

وأوضح مصطفى محمد أنه فور تلقي البلاغ تم تشكيل دورية والتوجه إلى الموقع، حيث تم اكتشاف 6 مقابر موزعة داخل المغاور.

وكانت فرق الدفاع المدني في محافظة حمص تمكنت في سبتمبر الماضي من انتشال رفات عظام لأشخاص مجهولي الهوية في حي كرم الزيتون بمدينة حمص، وذلك عقب تلقي بلاغ من سكان الحي يفيد بوجود رفات بشري.

المصدر: RT + "الإخبارية" السورية

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا