Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الكرملين: مهمتنا الأولى تحقيق أهداف عمليتنا العسكرية في أوكرانيا وصياغة هندسة أمنية جديدة في أوروبا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيلت": مسيّرات الاعتراض الأوكرانية غير قادرة على مواجهة المسيّرات الروسية المزودة بمحركات نفاثة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن عن بدء استعداد قواتها لتوجيه ضربات شاملة لقطاع الطاقة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين شمال أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 494 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أنقرة تستدعي السفير الأوكراني بعد هجمات على سفن تركية في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سلوتسكي: النزاع الأوكراني سينتهي بانتصار روسيا "في المستقبل المنظور"
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
شوبير يكشف تطورات تجديد عقد حارس الأهلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
باري تفوز على ميرتنز وتحرز لقب بطولة مونتيري للتنس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يتغنى بحمزة عبد الكريم قبل مواجهة رايو فاليكانو (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يسجل سوبر "هاتريك".. وإنتر ميامي يكتسح مونتريال بسباعية بالدوري الأمريكي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد السوبر هاتريك.. كم يحتاج ميسي للوصول إلى 1000 هدف؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ردود أفعال جماهير توتنهام على أداء عمر مرموش
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم في ليفربول.. مدرب "الريدز" يهاجم الحكم وأليسون يركل لوحة التبديلات (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
قمة شنغهاي في بيشكيك
RT STORIES
بيشكيك تستعد لاستضافة قمة منظمة شنغهاي للتعاون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شي جين بينغ يصل إلى بيشكيك لحضور قمة منظمة شانغهاي للتعاون
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة شنغهاي في بيشكيك
-
حرب الخليج
RT STORIES
مجتبى خامنئي يذكّر دول الخليج بتصريحات الغرب المهينة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وول ستريت جورنال: الحرب على إيران استنزفت ترسانات أمريكا في أوروبا وآسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يسخر من وزير الخزانة الأمريكي بيسنت: "كاذب كاذب.. سروالك يحترق"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الشاباك يجلي يائير نتنياهو بشكل عاجل بسبب تهديد إيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أين وصلت المفاوضات الإيرانية الأمريكية؟ وما شروط طهران لفتح مضيق هرمز؟ غريب آبادي يكشف
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الدفاع الروسي يكرم أبطال العملية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسراب سردين ضخمة تقترب من شواطئ الجزائر وتثير دهشة الصيادين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد لحظة تدمير نقطة قيادة مسيرات أوكرانية بقنابل روسية موجهة
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
صحيفة: "تلاعب إسرائيل" كاد ينهي اتفاق وقف الحرب لولا تدخل مصر
أكدت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية أن مصر لعبت دورا محوريا في التوصل لاتفاق السلام في غزة حيث كادت الوساطة تفشل بسبب "تلاعب إسرائيل".

الرئاسة المصرية: نتنياهو والرئيس الفلسطيني يشاركان فى قمة شرم الشيخ للسلام
وأشارت الصحيفة إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار الأخير كاد أن يفشل بسبب التدخل الإسرائيلي في قائمة الأسرى المقرر الإفراج عنهم، لولا الضغوط التي مارستها القاهرة.
وأفادت الصحيفة أنه عقب إلقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خطابه اليوم (الاثنين) في تمام الساعة 11:00 صباحًا أمام الكنيست، سيتوجّه مباشرةً إلى شرم الشيخ في مصر، حيث سيفتتح مع الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي المؤتمر الدولي للسلام حول غزة.
ويُعدّ هذا المؤتمر، المقرر عقده بعد ظهر اليوم، أهم مبادرة سياسية منذ انتهاء القتال في قطاع غزة، ويهدف إلى إرساء أسس تسوية سياسية جديدة في القطاع والمنطقة بأسرها.
وأشارت "معاريف" إلى أن الرئيس السيسي سعى مؤخرًا إلى التقرّب من إدارة ترامب، لا سيما من خلال إشراك مصر بفعالية في جهود الوساطة بين إسرائيل وحماس.
وأضافت أن لمصر مصالحها الخاصة في تهدئة الأوضاع في قطاع غزة، وقد أكدت مرارًا قلقها من احتمال عبور الغزيين إلى الأراضي المصرية.
وكشفت الصحيفة أنه بعد توقيع اتفاق إطلاق سراح الأسرى — الذي بدأ تنفيذه صباح اليوم — سُجّلت خلافات حادة حول قائمة السجناء الذين ستفرج عنهم إسرائيل، لكنها انتهت في النهاية بالتوصل إلى اتفاق بشأن هذه القضية.
وأفادت أن انشغال إسرائيل بأسماء المفرج عنهم أغضب المسؤولين المصريين، الذين اتهموا تل أبيب بـمحاولة إفشال تنفيذ الاتفاق، في حين أكدت حماس التزامها وتسارعها في تنفيذ البنود المتفق عليها، بما في ذلك الإفراج المبكر عن الرهائن.
ورغم الإصرار الإسرائيلي على عدم إطلاق سراح كبار الأسرى الفلسطينيين — مثل مروان البرغوثي، وعبد الله البرغوثي، وعباس السيد، وأحمد سعدات — ضمن صفقة إعادة جميع الأسرى، فإن القائمة النهائية شملت 250 أسيرًا حُكم عليهم بالسجن المؤبد (بعضهم أكثر من مرة)، إضافة إلى أكثر من 1700 أسير متهمين بالمشاركة في هجمات على إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2023.
ومن بين هؤلاء، وفق الصحيفة، محمد أبو طبيخ من سكان جنين، وهو ناشط في حركة الجهاد الإسلامي، شارك في تفجير مفترق مجدو في 5 يونيو 2002، الذي أسفر عن مقتل 17 مستوطنًا وإصابة 43 آخرين.
كما يشمل القائمة رائد الشيخ، الذي يُزعم أنه شرطي فلسطيني، وشارك في عملية إعدام خارج نطاق القانون في رام الله، ومن بين المفرج عنهم أيضًا إبراهيم عليقم، الذي قتل إيتا تسور وابنها إفرايم (12 عامًا) في سيارتهما قرب بيت إيل في ديسمبر 1996.
وسيستضيف الرئيس المصري، إلى جانب الرئيس الأمريكي، قادة العالم في شرم الشيخ للاحتفال بوقف إطلاق النار في غزة.
وأشارت "معاريف" إلى أنه بينما نجح السيسي — بالتعاون مع قطر وتركيا والولايات المتحدة — في إقناع حماس بإعادة الأسرى الإسرائيليين، فقد وجّه انتباهه في الوقت نفسه إلى قضية سد النهضة، حيث ألقى خطابًا حازمًا رفض فيه أي خطوات أحادية الجانب تُتخذ بشأن نهر النيل.
وأكد السيسي أن مثل هذه الخطوات، التي تُنفَّذ دون اتفاق إقليمي، تتجاهل بشكل صارخ الأعراف والاتفاقيات الدولية الراسخة، مشددًا على أنها تهدد المصالح الحيوية والوجودية لشعوب حوض النيل، فضلاً عن تقويض أسس العدالة والاستقرار والسلام في المنطقة بأكملها، والتي تقوم — بحسب رؤيته — على التعاون والاحترام المتبادل.
المصدر: معاريف
إقرأ المزيد
هيئة أهالي الأسرى الإسرائيليين تطالب بوقف تنفيذ الاتفاق فورا!
طالبت هيئة أهالي الرهائن الإسرائيليين بوقف تنفيذ الاتفاق فورا حتى الإفراج الكامل والتام عن جميع القتلى.
حماس ترحّب بإعلان ترامب انتهاء الحرب على غزة
رحّب المتحدث باسم حركة حماس، حازم قاسم، بتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي أكد فيها بشكل واضح انتهاء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
قمة شرم الشيخ للسلام لحظة بلحظة: أبرز التصريحات والمواقف.. بيان مصري وإعلان أمريكي
تعقد في هذه الأثناء اليوم الاثنين، قمة السلام في شرم الشيخ لتوقيع اتفاقية وقف الحرب في غزة برئاسة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره الأمريكي دونالد ترامب.
غزة.. وقائع عملية تبادل الأسرى الإسرائيليين والفلسطينيين لحظة بلحظة
بدأت في هذه الأثناء عملية تسليم الأسرى الإسرائيليين في قطاع غزة وإطلاق سراح أسرى من السجون الإسرائيلية وفقا لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
التعليقات