مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • انتخابات الدوما الروسي
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • انتخابات الدوما الروسي

    انتخابات الدوما الروسي

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بيسكاريف: محاولات الدول غير الصديقة للتدخل في الانتخابات الروسية باءت بالفشل

    بيسكاريف: محاولات الدول غير الصديقة للتدخل في الانتخابات الروسية باءت بالفشل

عبدي: اتفاق مبدئي مع حكومة دمشق المؤقتة حول آلية دمج "قسد" ضمن الدفاع والداخلية

أعلن قائد "قوات سوريا الديمقراطية" مظلوم عبدي عن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع السلطات السورية حول آلية دمج "قسد" ضمن وزارتي الدفاع والداخلية.

عبدي: اتفاق مبدئي مع حكومة دمشق المؤقتة حول آلية دمج "قسد" ضمن الدفاع والداخلية

وقال عبدي في مقابلة أجرتها معه "وكالة الصحافة الفرنسية: "تجري المحادثات حاليا بين قوات سوريا الديمقراطية والحكومة الانتقالية في دمشق".

وأضاف عبدي: "تم التوصل مع السلطات الانتقالية إلى اتفاق مبدئي حول آلية دمج قسد ضمن وزارتي الدفاع والداخلية".

وعلى صعيد متصل، قالت القيادية في "قسد" روهلات عفرين: "ستكون قسد القوة التي تحمي كامل الجغرافيا السورية"، معتبرة أن "نموذج قسد العسكري يشكل تجربة متقدمة في التنظيم والانضباط يمكن تطويرها لتصبح أساسا لجيش وطني جامع".

وأضافت عفرين: "التدابير الأمنية والعسكرية التي تتخذها قسد في مناطقها هي التي منعت الفوضى وحالة عدم الاستقرار من التمدد إلى تلك المناطق".

واختتمت: "هذه الإجراءات تحمي جميع المكونات من عرب وكُرد وسريان وتحافظ على التعايش المشترك فيما بينها".

وقبل يومين، أعلن عبدي أن وفدا عن اللجنة العسكرية التابعة لـ"قسد" سيتوجه قريبا إلى دمشق لمناقشة كيفية الاندماج في صفوف الجيش السوري.

وأضاف: "وحدات مكافحة الإرهاب التابعة لنا ستقوم بقتال تنظيم "داعش" في كل أنحاء سوريا".

المصدر: وكالات + RT

التعليقات