مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مصادر أمنية إسرائيلية تكشف عن دور معبر رفح في اتفاق غزة

كشف مسؤولون أمنيون إسرائيليون أن الفلسطينيين سيتمكنون من مغادرة غزة ودخولها عبر معبر رفح مع مصر، وأن المعبر سيتيح دخول 600 شاحنة مساعدات إلى القطاع يوميا.

مصادر أمنية إسرائيلية تكشف عن دور معبر رفح في اتفاق غزة
Gettyimages.ru

وقال المسؤولون لشبكة  CNN، إن الخروج من غزة عبر معبر رفح سيخضع "لموافقة أمنية إسرائيلية" وسيكون تحت إشراف بعثة من الاتحاد الأوروبي، وأوضحوا أن الـ600 شاحنة هي في إطار البند الإنساني لاتفاق وقف إطلاق النار.

وأضافوا أن الشاحنات ستأتي من "منظمات دولية معتمدة من الأمم المتحدة، والقطاع الخاص، والدول المانحة"، وتشمل الإمدادات غاز الطهي، والغذاء، والدواء، وغيرها.

وأوضح المسؤولون أنه سيُسمح أيضا بدخول معدات "لإصلاح البنية التحتية الحيوية مثل خطوط المياه، وشبكات الصرف الصحي، والمخابز"، على الرغم من أنهم لم يتمكنوا من تحديد موعد بدء زيادة عمليات التسليم.

كما ذكر المسؤولون أن الراغبين في العودة إلى ديارهم في القطاع سيكونون "رهنا بموافقة إسرائيل وآلية محددة سيتم تنسيقها لاحقا مع الجانب المصري".

وفي وقت سابق أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه بشأن وقف إطلاق النار في غزة يمثل "أهم صفقة سلام تم التوصل إليها على الإطلاق"، مؤكدا أن المرحلة التالية من الخطة تسير بتوافق واسع بين الأطراف المعنية.

وقال ترامب إن الاتفاق يقضي بإعادة الأسرى، مشيرا إلى أن يوم الاثنين المقبل سيكون يوما عظيما جدا عندما يعود الأسرى، في إشارة إلى بدء تنفيذ البند الإنساني من الصفقة.

المصدر: "سي إن إن"

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

محاولات انتحار بين بحارة حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن" لطول مدة المهمة

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"