مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

عباس يرحب بمبادرة ترامب لوقف حرب غزة ويؤكد أن السيادة على القطاع لدولة فلسطين

رحب الرئيس الفلسطيني محمود عباس بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب على قطاع غزة، وانسحاب القوات الإسرائيلية منه.

عباس يرحب بمبادرة ترامب لوقف حرب غزة ويؤكد أن السيادة على القطاع لدولة فلسطين
Gettyimages.ru

وأعرب عباس عن أمله في أن تكون "هذه الجهود خطوة أولى نحو الوصول إلى حل سياسي شامل ودائم، كما أعلن الرئيس ترامب، يقود إلى إنهاء الاحتلال الإسرائيلي لأرض دولة فلسطين، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية".

وأشاد الرئيس الفلسطيني بـ"الجهود الكبيرة التي بذلها ترامب وكافة الوسطاء من أجل التوصل إلى هذا الاتفاق"، مؤكدا استعداد دولة فلسطين "للعمل مع الوسطاء والشركاء المعنيين لإنجاح هذه المساعي، بما يضمن تحقيق الاستقرار والسلام العادل والدائم وفق قرارات الشرعية الدولية".

وشدد عباس على "أهمية التزام جميع الأطراف بالتنفيذ الفوري لبنود الاتفاق، بما في ذلك الإفراج عن جميع المحتجزين والأسرى، والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية العاجلة عبر منظمات الأمم المتحدة، وضمان عدم تنفيذ أي عمليات تهجير أو ضمّ للأراضي الفلسطينية، والبدء في عملية إعادة إعمار قطاع غزة دون تأخير".

وجدد الرئيس الفلسطيني تأكيده أن السيادة على قطاع غزة هي لدولة فلسطين وحدها، وأن الربط بين الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم من خلال المؤسسات والقوانين الحكومية الفلسطينية، وبإشراف لجنة إدارية فلسطينية موحدة، وبمشاركة الأجهزة الأمنية الفلسطينية ضمن إطار قانوني ونظامي واحد، وبالتعاون والدعم العربي والدولي الكامل.

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري