مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

كيف تآمرت ميلوني على أسطول الصمود؟ (فيديو)

كيف تآمرت ميلوني على أسطول الصمود؟ (فيديو)
RT

أكد المتحدث باسم الحزب الجمهوري التونسي والناشط المشارك في أسطول الصمود وسام الصغير أن هجوم الجيش الإسرائيلي على القافلات البحرية الإنسانية المتجهة إلى غزة؛ تم توثيقه لتقديمه إلى المحاكم الدولية.

وقال الصغير خلال حديثه في برنامج "قصارى القول" مع سلام مسافر على قناة RT عربية: "ما حدث مع أسطول الصمود وهجوم قوات الاحتلال الإسرائيلي يعتبر خرقاً لقانون الإبحار الدولي للأمم المتحدة الصادر العام 1982، وهذا يدفعنا إلى العمل الآن على توثيق الشكاوى والانتهاكات وتقديمها لمحكمة الجنايات الدولية".

وأضاف "الأسطول، صيحة إنسانية في وجه الحصار على غزة، ودليل على العزيمة والإرادة، فبعد يومين من انطلاق القوافل الإنسانية، طلبت جورجيا ميلوني، رئيسة الوزراء الإيطالية، أن نتراجع متعهدة عن طريق المنظمات الدولية بايصال المعونة إلى أهالي غزة، لكن رفضنا ذلك واعتبرنا هذا التصريح محاولة لتشويه صورة الأسطول، وضرب إرادة كسر الحصار المفروض على القطاع".

وحول الاتهامات التي طالت الأسطول بأن على متن سفنه مجموعة من الإرهابيين، وليس بحوزتهم مواد غذائية وألعاب، علق الناشط وسام الصغير: "هذه التصريحات والادعاءات مغلوطة من أساسها.. فعلاً نحن لم نذهب فقط لتقديم الإعانات، والتي تتكون أساساً من الأدوية والحليب والغذاء، بل هدفنا أيضاً كسر الحصار عن غزة من أجل فضح الكيان وإحراجه أمام المجتمع الدولي".

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية