Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الطائرات المسيرة الروسية تستهدف 3 ناقلات للشحنات العسكرية الأوكرانية في البحر الأسود
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير 3 سفن في أوديسا ومراكز لوجستية في كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب وزير الخارجية الروسي: إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا هدف عقيم ومستحيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفجارات قوية تهز العاصمة الأوكرانية كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأوكراني يعلق تجنيد أفواج الاقتحام وسط تحقيقات بالتعذيب والفساد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البطريرك كيريل: الهجوم الأوكراني على غيلينجيك وقح وغير إنساني
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
جبال الألب.. سيول طينية تجتاح أحد المنتجعات في إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طلاب كوريون جنوبيون يقتحمون قاعدة عسكرية أمريكية قرب سيئول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لاعب كرة السلة اللبناني علي حيدر يثير جدلا بتصرفه الغريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد لحظة هجوم أوكراني مميت على شاطئ روسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تشييع 112 شخصا في قطاع غزة في أكبر جنازة جماعية منذ بدء الحرب
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
رياضة
RT STORIES
لماذا تخلى صلاح عن رقمه الشهير 11 واختار 61 مع طرابزون؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"طرابزون في كل مكان".. أول رسالة من صلاح بعد ارتداء قميص النادي التركي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من الملاعب إلى قيادة الفيفا؟!.. قصة المرأة التي تهدد عرش إنفانتينو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"أُقصيتم".. نيمار يرد على جماهير ريمو برقصة مثيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
UFC يكشف تكلفة عرض البيت الأبيض.. خسائر ضخمة ونمو قياسي في الإيرادات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هيمنة روسية على المياه الجليدية.. 4 ذهبيات في افتتاح كأس العالم في الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد تهديدات إيران.. إسرائيل تستنفر بحرا
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
توقف الاشتباكات بحيي الأشرفية والشيخ مقصود.. المرصد: التصعيد العسكري ضد الأكراد يجري بقرار رسمي
أفادت تقارير إعلامية الثلاثاء بتوقف الاشتباكات في حيي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب بعد التوصل إلى اتفاق وقف النار في وقت اتهمت "قسد" الحكومة السورية بمحاولة التوغل بالدبابات.
وبينما اتهمت دمشق، قوات سوريا الديمقراطية بمهاجمة حواجز الأمن في محيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، حيث أفيد بمقتل شخص وجرح 3 عناصر من قوات الأمن السوري، حملت "قسد" بالمقابل الحكومة السورية مسؤولية الأحداث في حيي الأشرفية والشيخ مقصود، ونفت في بيان، وجود قواتها في الحيين (غالبية كردية) منذ اتفاق 1 أبريل، معتبرة ما يجري هو نتيجة استفزازات فصائل الحكومة السورية ومحاولات قواتها التوغل بالدبابات واستهداف الأحياء السكنية.
وأكد البيان أن قسد لا علاقة لها بالاشتباكات الدائرة، محملا حكومة دمشق مسؤولية الحصار والانتهاكات ضد المدنيين، وداعيا إلى تحرك دولي عاجل لفك الحصار ووقف التصعيد.
من جانبها، أصدرت الإدارة الذاتية الديمقراطية لإقليم شمال وشرق سوريا بيانا حول الأحداث الجارية، جاء فيه :"ما يتعرض له الشيخ مقصود والأشرفية هو استمرارية للممارسات العنصرية وترسيخ لسياسة الانقسام التي تنتهجها الحكومة المؤقتة".
بدوره، حمل مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان، رامي عبد الرحمن، وزير الدفاع السوري مرهف أبو قصرة والرئيس السوري أحمد الشرع، المسؤولية المباشرة عن أي قتلى يسقطون في حيي الشيخ مقصود والأشرفية بحلب، مؤكدا أن التصعيد العسكري ضد الكرد في المنطقة يجري بقرار رسمي من القيادة السورية وبتخطيط مسبق، وليس نتيجة هجمات فردية.
واعتبر عبد الرحمن أن هدف الهجوم الحالي هو استهداف الكرد وإرضاء تركيا، كما كشف عن تحريض إعلامي رسمي وتصعيد منظم شمل استخدام أسلحة ثقيلة ومحاصرة المدنيين.
وحذر من أن وقوع مجزرة جديدة بحق الأكراد سيؤثر على مستقبل الشرع، محملا المجتمع الدولي والعربي مسؤولية أي تقاعس تجاه حماية المدنيين.
في المقابل، أكدت إدارة الإعلام والاتصال في وزارة الدفاع أن "تحركات الجيش العربي السوري تأتي ضمن خطة إعادة انتشاره على بعض المحاور شمال وشمال شرق سوريا وذلك بعد الاعتداءات المتكررة لقوات قسد واستهدافها للأهالي وقوى الجيش والأمن وقيامها بمحاولة السيطرة على نقاط وقرى جديدة".
وأوضحت إدارة الإعلام والاتصال أن "الوزارة ملتزمة باتفاق 10 مارس ولا توجد نيات لعمليات عسكرية"، مشيرة إلى أن "الجيش يقف اليوم أمام مسؤولياته في الحفاظ على أرواح الأهالي وممتلكاتهم وكذلك حفظ أرواح أفراد الجيش وقوى الأمن من اعتداءات قوات قسد المتكررة".
المصدر: الإخبارية+ رووداو
إقرأ المزيد
"قوات سوريا الديمقراطية" تسلم الداخلية في دمشق عددا من المعتقلين لديها
أعلن المركز الإعلامي لـ"قوات سوريا الديمقراطية" مساء الاثنين، تسليم عدد من المعتقلين لديها إلى وزارة الداخلية السورية في دمشق.
فيدان: يجب ألا يتم "استنساخ السويداء" في أماكن أخرى في سوريا
أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان خلال مؤتمر صحفي مع نظيره السوري أسعد الشيباني في العاصمة أنقرة يوم الأربعاء، أن الاعتداءات الإسرائيلية تمثل تصعيدا خطيرا على استقرار سوريا.
"حلب تشتعل".. مقتل عنصر و3 إصابات من الأمن السوري بنيران "قسد" في محيط حي الشيخ مقصود
أفادت وسائل إعلام سورية بسقوط قتيل و3 جرحى من قوات الأمن السوري بنيران "قسد" في محيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب ذي الغالبية الكردية.
التعليقات