مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وصلت حد التهديد.. محتجون في سوريا يرفضون تقليص تدريس مادة التربية الإسلامية في المدارس (فيديو)

نظّم عدد من المحتجين في مدينة حماة السورية، تظاهرة أمام مبنى المحافظة اعتراضا على تقليص عدد ساعات تدريس مادة التربية الإسلامية في المدارس، ووصلت إلى حد تهديد وزير التربية.

وصلت حد التهديد.. محتجون في سوريا يرفضون تقليص تدريس مادة التربية الإسلامية في المدارس (فيديو)

وعبر المحتجون عن استيائهم من قرار إخراج درجة هذه المادة من المجموع الكامل لطلاب الثانوية العامة في سوريا.

وقد انتشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي فيديو لأحد المحتجين وهو يهدد وزير التربية محمد عبد الرحمن تركو، قائلا: "والله لنأتيك برجال تعشق الموت كما تعشق الحياة.. دير بالك على حالك"، متوعدا إياه بحال اقترب من القرآن.

وقال آخر: لنا مطلب محق وهو بديهي بعد التضحيات أن تكثر ساعات الديانة بما يرضي الله والديانة، من ساعتين إلى 4 ثم خفضت لأقل من أيام الناظم، لا نريد أبراجا وتدريس الذكاء الاصطناعي، كيف تحذف مادة التربية الإسلامية ويوضع بدلا منها موسيقى". 

وعلقت إحدى الناشطات على الفيديو للرجل الذي يتوعد فيه وزير التربية قائلة: "وعد شرف و دين برقبتي بس ارجع لحماه رح افتح معهد للفنون علم فيه لولاد والبنات الرسم وجيب مدربين موسيقى واعمل زاويه للقراءه رح ازرع محبه وفن ليطلع جيل ما بيشبهك ابدا، رح اضوي شمعة ورا شمعة لحد ما تصير حماه مدينة كلها موسيقى وحب ولوحات وكتب وامل وسلام".

وقال آخر: "في حماة يخرج هذا الصوت المعترض على قرار وزير التربية بتقليص ساعات مادة التربية الإسلامية… حُرّاس القرآن! تهديد ووعيد… ولكن، هل القرآن بحاجة إلى حراسة وحماية من هؤلاء؟ وأين هي الدولة إذا كنّا نتحدث فعلا عن دولة؟".

المصدر: RT

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا