مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نتنياهو يتوجه من نيويورك لواشنطن وأمل أمريكي بإبرام اتفاق نهائي بخصوص غزة خلال ساعات

قالت متحدثة البيت الأبيض كارولين ليفيت إن الرئيس دونالد ترامب يأمل في التوصل لاتفاق نهائي حول خطة السلام في غزة خلال لقائه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم في واشنطن.

نتنياهو يتوجه من نيويورك لواشنطن وأمل أمريكي بإبرام اتفاق نهائي بخصوص غزة خلال ساعات

وقالت ليفيت خلال مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" الأميركية، اليوم الاثنين: "سيصل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو خلال ساعات قليلة للقاء الرئيس ترامب، ونأمل في وضع اللمسات الأخيرة على خطة السلام بشأن غزة".

وأضافت: "ترامب سيتحدث مع أصدقائنا في قطر الذين لعبوا دور الوسيط المميز بين واشنطن وحماس.. كانت لدينا نقاشات مباشرة وغير مباشرة مع حماسط.

وتابعت قائلة: "قريبون جدا من اتفاق.. نأمل أن يوافق الطرفان على الاتفاق بشأن غزة..على حماس وإسرائيل تقديم تنازلات من أجل إنهاء الحرب..الصراع في غزة يجب أن ينتهي عن طريق التفاوض".

ولفتت إلى أن "ترامب يريد أن يرى وقف القتل في غزة وإطلاق سراح جميع الرهائن".

وأضافت أن ترامب "عمل مع فريقه الرائع من أجل إنهاء الفوضى التي تركتها إدارة جو بايدن السابقة، كما التقى حلفاءنا وشركاءنا العرب في نيويورك للاستماع إليهم وفهم مخاوفهم".

وشددت على أن الإدارة الأمريكية كانت في محادثات مباشرة وغير مباشرة مع حماس طوال هذه العملية، كما أن "ترامب على اتصال دائم مع صديقنا وحليفنا نتنياهو".

وأضافت أن "ترامب يأمل أن تتفق حماس وإسرائيل على خطة وقف الحرب .. ترامب يؤمن بقوة بهذه الخطة ويريد أن تنتهي الحرب ويرغب في أن تكون هذه الفرصة لإنهائها".

وفي وقت سابق، لمح الرئيس الأمريكي إلى احتمال حصول اختراق بشأن أزمة الشرق الأوسط، والحرب على غزة، مؤكدا أن "الجميع مستعد لشيء لافت"، وذلك عشية زيارة رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو للبيت الأبيض، والذي قال إنه والرئيس الأمريكي، يتفقان بشأن الأمور الجوهرية، لا على كل شيء.

والتقى نتنياهو مساء الأحد في نيويورك، كلا من المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، وجاريد كوشنر، لردم الخلافات بين إسرائيل وواشنطن، بشأن خطة غزة.

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية العامة "كان 11" عن مصدر في الوفد المرافق لنتنياهو، القول إن هناك "فجوات كبيرة مع إدارة ترامب، بشأن خطة إنهاء الحرب وإطلاق سراح الرهائن، ويجب إجراء تغييرات قبل اجتماع الغد (الإثنين) في البيت الأبيض".

وفي سياق ذي صلة، نقلت صحيفة "هآرتس" عن مقرب من نتنياهو، القول إن "مسألة رفض نتنياهو تدخل السلطة الفلسطينية في غزة، ستُطرح خلال لقائه مع ترامب".

المصدر: وكالات 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار