السودان.. مقتل 15 شخصا على الأقل جراء غارة بمسيرة على سوق في الفاشر
أفاد عامل إغاثة ومجموعة محلية بمقتل 15 شخصا على الأقل في سوق مزدحمة بمدينة الفاشر المحاصرة عاصمة شمال دارفور، جراء غارة بمسيرة نفذتها قوات الدعم السريع شبه العسكرية السودانية.
وأبلغ عامل إغاثة من غرف الاستجابة للطوارئ وكالة أسوشيتد برس (أ ب) اليوم الأربعاء، نقلا عن أطباء وأعضاء آخرين في الغرف في موقع الحادث، بأن الغارة بالمسيرة أسفرت أيضا عن إصابة 12 شخصا.

غوتيريش يعرب عن قلقه إزاء تدهور الأوضاع في الفاشر بالسودان
وتحدث العامل شريطة عدم الكشف عن هويته خشية من انتقام قوات الدعم السريع، قائلا إن الهجوم وقع مساء أمس الأول الاثنين، بينما ذكرت لجان المقاومة في الفاشر، وهي شبكة من السكان المحليين، بمن فيهم نشطاء، يتابعون القتال والانتهاكات المرتبطة بالحرب، في بيان على منصة "فيسبوك" أن الهجوم وقع صباح أمس الثلاثاء.
ولم تتمكن وكالة (أ. ب) من التحقق من مصادر مستقلة من توقيت وقوع الغارة.
ووصفت لجان المقاومة في الفاشر الحادث بأنه "هجوم وحشي يأتي ضمن سلسلة لا حصر لها من المجازر المتكررة" التي تنفذها قوات الدعم السريع يوميا، "لتركيع المدينة وكسر إرادة سكانها".
وجاءت الغارة بعد أيام قليلة من تقارير عن قيام قوات الدعم السريع بقصف مسجد في المدينة، مما أسفر عن مقتل 70 شخصا على الأقل، بينهم 11 طفلا وثلاثة أطباء.
المصدر: أ. ب.
إقرأ المزيد
السودان.. الصحة العالمية تطلق صرخة فزع من ارتفاع عدد الإصابات بالكوليرا في دارفور
أعلنت منظمة الصحة العالمية، في بيان يوم الثلاثاء، أن عدد حالات الكوليرا المبلغ عنها في دارفور غربي السودان، آخذ في التفاقم.
المفوض السامي لحقوق الإنسان: السودان يشهد صراعا منسيا مع تصاعد العنف وتدهور الوضع الإنساني
قال المفوض السامي لحقوق الإنسان فولكر تورك، إن السودان يشهد "صراعا منسيا حيث ترتكب فظائع خطيرة بحق المدنيين، بما في ذلك جرائم حرب وإعدامات".
مجلس السيادة السوداني يدين هجمات الدعم السريع على منشآت مدنية في النيل الأبيض
دان مجلس السيادة الانتقالي السوداني هجمات قوات الدعم السريع على محطة كهرباء ومستودعات قود ومطار مدني في ولاية النيل الأبيض جنوبي البلاد.
التعليقات