مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

18 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"معاريف" العبرية تكشف عن سفير خليجي غادر إسرائيل ولم يتم تعيين بديل عنه بدرجة كاملة

أفادت صحيفة "معاريف" العبرية بأن سفير البحرين لدى تل أبيب خالد الجلاهمة، غادر إسرائيل في أبريل الماضي، بعد تعيينه وكيلا مساعدا للشؤون السياسية بوزارة الخارجية البحرينية.

"معاريف" العبرية تكشف عن سفير خليجي غادر إسرائيل ولم يتم تعيين بديل عنه بدرجة كاملة
Gettyimages.ru

وذكرت "معاريف" أنه منذ مغادرة الجلاهمة، لم يتم تعيين سفير بديل بدرجة كاملة، وتواصل السفارة العمل من خلال دبلوماسي أقل رتبة.

وفي ضوء التوتر العربي الإسرائيلي والحرب المدمرة على قطاع غزة وخطط ضم الضفة الغربية والضربة الإسرائيلية على العاصمة القطرية الدوحة، تطرقت تقارير عديدة إلى مصير اتفاقيات السلام مع تل أبيب.

وقد أشار الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى ذلك في كلمته خلال أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالعاصمة القطرية الدوحة، حيث توجه للشعب الإسرائيلي بالقول إن ما يجرى حاليا "يقوض مستقبل السلام، ويهدد أمنكم، وأمن جميع شعوب المنطقة ويضع العراقيل أمام أي فرص لأية اتفاقيات سلام جديدة".

وأكد السيسي أن تلك السياسات والممارسات الإسرائيلية لن تتسبب في وضع العراقيل أمام الاتفاقيات الجديدة فحسب "بل هي تجهض اتفاقات السلام القائمة مع دول المنطقة".

وفي الإطار نفسه، كان السفير الإسرائيلي السابق لدى الإمارات أمير حايك قد قال في مقابلة مع إذاعة 103FM حول القضية المعقدة والعلاقات بين إسرائيل والإمارات في أعقاب أحداث الحرب إن "هناك خطرا وشيكا وواضحا على اتفاقيات إبراهيم".

وحذر حايك من عواقب ضم الضفة الغربية لإسرائيل، قائلا: "الضم سيؤدي إلى تفكيك اتفاقيات إبراهيم. يجب أن نستمع لما يقوله الإماراتيون، لقد قالوا هذا لمسؤولين إسرائيليين كبار في الحكومة. الضم لن يساهم في أمن إسرائيل مثلما تفعل اتفاقيات إبراهيم، فهي أكثر أهمية على جميع المستويات. يجب على الحكومة ألا تتحدث إلى قاعدتها الجماهيرية، بل أن تتحدث عما هو جيد للدولة. في أحلك كوابيسي، لم أتخيل أن احتفالات مرور خمس سنوات على اتفاقيات إبراهيم ستبدو هكذا".

المصدر: "معاريف" + RT

التعليقات

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)