مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

    نجمة من "الثمانينات" حضرت خصيصا لدعم كريستيانو رونالدو (فيديو)

هل تجرؤ إسرائيل على استهداف شخصيات فلسطينية في مصر؟ لواء مصري يجيب

وجه الخبير العسكري المصري اللواء سمير فرج رسالة حاسمة حول إمكانية استهداف إسرائيل لشخصيات فلسطينية في مصر.

هل تجرؤ إسرائيل على استهداف شخصيات فلسطينية في مصر؟ لواء مصري يجيب

وأكد اللواء الدكتور سمير فرج في تصريحات لـRT أن إسرائيل "لا تجرؤ" على أن تكرر العدوان الذي شنته على قطر على أي شبر من الأراضي المصرية.

وقال فرج في تصريحات حاسمة: "مصر مش هتسكت لو فكرت إسرائيل تستهدف حد من حماس على أراضينا. احنا مش هنروح نشجب ولا هنروح الأمم المتحدة، لأ، احنا مصر"، في إشارة واضحة إلى أن الرد المصري سيكون مختلفاً تماماً وحاسماً.

وأضاف الخبير الاستراتيجي أن التصريحات الإسرائيلية الأخيرة هي للاستهلاك المحلي فقط، وأن "إسرائيل وأمريكا تعرفان قوة مصر جيداً، وتفهمان قدرة وكفاءة الجيش المصري".

وأشار إلى أن الجيش الإسرائيلي أصبح "منهكاً" بعد عامين من خوضه "حرب عصابات" في غزة.

وأوضح أن الرئيس السيسي أراد تشكيل قوة عربية واحدة على طريقة الناتو عام 2015، موضحا أن رئيس الأركان المصري هو مساعد الأمين العام لجامعة الدول العربية للشؤون العسكرية، ومن يقود القوة العربية المشتركة حال الموافقة عليها سيكون رئيس الأركان، أو يتم اختيار قائد من مصر يكون ضابطا برتبة فريق مع نائب من السعودية، ومجلس قيادة من الدول العربية المشتركة.

وأردف: القوة العربية المشتركة تشمل كل الأسلحة، ولها رئاسة أركان وقيادة وستتشكل وفقًا لحجم كل دولة، وإذا حدث أي عدوان تتحرك هذه القوات للدفاع عن الدولة، وتعد مصر أكبر جيش موجود بإمكانيتها وقدراتها وخلفيتها العسكرية، وعلى الأقل ستشارك بفرقة أي بـ 20 ألف جندي، ولا توجد دولة ستشارك بنفس القدر.

وأشار إلى أن توقيت انتشار كلمة الرئيس بشأن القوة العربية المشتركة صحيح جدًا ومناسب ويأتي بالتزامن مع قمة عربية إسلامية، مضيفا: هناك اتفاقية دفاع مشترك ولم تفعل ولو مرة واحدة، ونتمنى الموافقة على تشكيل القوة العربية المشتركة فالعدوان الإسرائيلي على قطر كشف مدى احتياجنا لهذه القوة، أمل مصر والعرب هو الوحدة وعدم الاعتماد على أمريكا أو أي قوة أخرى.

وأفادت هيئة البث الإسرائيلية بأن القاهرة أكدت لواشنطن أن أي محاولات لاستهداف الفصائل الفلسطينية في الدوحة ستكون تبعاتها كارثية.

وأكدت تقارير أن مصر حذرت إسرائيل عبر الولايات المتحدة الأمريكية، بعدما أدانت بأشد وأقسى العبارات العدوان الإسرائيلي السافر ضد دولة قطر، والذي استهدف المكتب السياسي لحركة حماس بالعاصمة القطرية الدوحة، في خرقٍ فاضح لأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، واستخفاف بالقواعد والأعراف الدولية. 

المصدر: RT

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية