مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

لافروف: منصة الحوار الروسي الخليجي إطار لطرح المبادرات وليس فقط لتبادل الآراء

أكد وزير الخارجية الروسي أن منصة الحوار الاستراتيجي بين روسيا ودول مجلس التعاون الخليجي ليست فقط إطارا لتبادل وجهات النظر، بل منبر لطرح المبادرات حول القضايا الإقليمية والدولية.

لافروف: منصة الحوار الروسي الخليجي إطار لطرح المبادرات وليس فقط لتبادل الآراء

ولفت لافروف خلال مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الوزاري الثامن للحوار الاستراتيجي بين روسيا ودول مجلس التعاون الخليجي في مدينة سوتشي الروسية اليوم إلى أن روسيا ودول الخليج العربية مهتمة بالحفاظ على الاستقرار في سوق النفط والغاز وضمان المصالح المشروعة لمصدري الغاز.

وجدد لافروف التأكيد على موقف روسيا الرافض للتصعيد الإسرائيلي والهجوم على قطر، لافتا إلى ضرورة عدم تكرار مثل هذا الهجمات.

وقال: "الضربة الإسرائيلية للدوحة مرفوضة بالمطلقة وعواقبها ستضع معوقات كبيرة جدا أمام تحرير الأسرى والمحتجزين، ومفاوضات القضية الفلسطينية".

بدوره أكد أمين مجلس التعاون الخليجي جاسم البديوي أن الهدف من التعاون التوصل إلى السلم والأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.

وأضاف: "نعول على الدور الهام والكبير الذي تضطلع به روسيا إقليميا ودوليا".

وشدد البديوي على أن دول مجلس التعاون حريصة على التعاون مع روسيا.

من جهته أكد وزير الخارجية الكويتي، عبد الله اليحيا أن الاجتماع الوزاري المشترك مع روسيا اليوم، يشكل محطة بارزة في مسيرة التعاون والحوار بين الجانبين، وأضاف " منفتحون على الشراكة مع جميع دول العالم لا سيما مع الأصدقاء في الاتحاد الروسي".

الجدير بالذكر أنه في عام 2011، انطلق الحوار الاستراتيجي بين روسيا ومجلس التعاون الخليجي، فيما ستعقد أول قمة روسية عربية في موسكو في 15 أكتوبر المقبل.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده