مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

مصر.. قرار هام بشأن السفارات الأجنبية في البلاد

أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي، أن مصر ستفتح جميع الطرق المغلقة أمام السفارات الأجنبية في البلاد، وتزيل الحواجز أمام حركة السيارات والمارة.

مصر.. قرار هام بشأن السفارات الأجنبية في البلاد

وقال عبدالعاطي، في تصريحات على هامش برنامج "صالون ماسبيرو الثقافي" بالتلفزيون المصري: "قولا واحدا ستزال جميع الحواجز وتفتح الطرق أمام جميع السفارات الأجنبية في مصر".

وتشهد المنطقة المحيطة بعدد من السفارات الأجنبية في مصر تشديدا أمنيا منذ سنوات، وهو ما دفع السكان إلى تقديم عدة شكاوى، وهو ما استجابت له الحكومة مؤخرا وبدأت بإزالة الحواجز أمام السفارة البريطانية وفتح الطريق لأول مرة منذ أكثر من 10 سنوات.

وبدأ التحرك المصري بالتزامن مع موجة احتجاجات واعتداءات على السفارات المصرية في الخارج، وغضب القاهرة من "عدم توفير الأمن الكافي للبعثات الدبلوماسية" أمام هذه الاعتداءات التي تصفها بـ"الاحتجاجات المشبوهة" المرتبطة بالحرب الإسرائيلية على غزة.

وقال بدر عبد العاطي، إن مصر ستطبق مبدأ "المعاملة بالمثل" مع الدول التي لا تحمي السفارات المصرية في الخارج من الاعتداءات المتتالية التي "تخدم الاحتلال الإسرائيلي وتضلل الرأي العام حول ما يحدث في غزة من إبادة جماعية في حق الشعب الفلسطيني".

وبعد إزالة الحواجز أمام السفارة البريطانية الشهر الماضي، أعلنت الخارجية البريطانية إغلاق المبنى الرئيسي للسفارة مؤقتا لحين تقييم الأوضاع، قبل أن تتراجع عن القرار بعد مرور يومين.

المصدر: المصري اليوم

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار