الداخلية العراقية تنفي وقوع اشتباكات على الحدود مع سوريا
نفى متحدث باسم وزارة الداخلية العراقية، في تصريحات صحفية، صحة الأنباء عن وقوع اشتباكات عند الحدود السورية العراقية بين "جماعة سورية مسلحة وعناصر الحشد الشعبي".
وقال مقداد ميري، مدير إعلام وزارة الداخلية العراقية، لشبكة "رووداو" إن "هذه الأخبار والشائعات عارية عن الصحة، ولم يقع أي اشتباك من هذا النوع على الحدود".
بدوره، أكد حيدر الكرخي، مدير إعلام قيادة قوات حرس الحدود العراقية، للشبكة نفسها، أن "هذا الخبر عار عن الصحة"، مشيرا إلى أن "قيادة حرس الحدود هي التي تتمركز على الخطوط الأمامية وليس الحشد الشعبي، لذا لو وقع أي هجوم، فإن حرس الحدود هم أول من سيرد".
يأتي ذلك، بعدما زعم جعفر محمد الشغانبي، قائد في اللواء السابع بهيئة الحشد الشعبي، أن "مسلحين أطلقوا النار من داخل الأراضي السورية على قوات الحشد الشعبي المتمركزة في المناطق الحدودية".
ولم يذكر الشغانبي اسم الجماعة المسلحة التي أطلقت النار، بل وصفها فقط بـ"الجماعة التكفيرية"، وقال: "سبب الهجوم غير واضح حتى الآن".
وبحسب القيادي في الحشد الشعبي، فقد "وقعت الاشتباكات فجر الجمعة واستمرت قرابة ساعتين. ولم توقع إصابات أو قتلى في صفوف الحشد الشعبي".
ومن الجدير ذكره، أن العراق وسوريا يتشاركان حدودا برية طويلة، تمتد حوالي 600 كلم تقريبا.
إقرأ المزيد
مصدر عسكري في "الحشد الشعبي" يعلن اندلاع اشتباكات مسلحة على الحدود السورية العراقية
أعلن مصدر عسكري في هيئة الحشد الشعبي بالعراق اليوم الجمعة، اندلاع اشتباكات في منطقة الحدود السورية العراقية عند منطقة البوكمال الواقعة في أقصى شرق محافظة دير الزور السورية.
العراق.. الاستخبارات العسكرية تلقي القبض على ثلاثة من عناصر "داعش" في الأنبار
أعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية العراقية، يوم الخميس، القبض على 3 عناصر من تنظيم "داعش" الإرهابي في الأنبار.
العراق.. السوداني يفتتح كنيستين في الموصل جرى ترميمهما من دمار تنظيم "داعش" (صور)
افتتح رئيس الوزراء العراقي أمس الاثنين كنيستي "الساعة للآباء الدومينيكان" و"الطاهرة الكبرى للسريان الكاثوليك" في مدينة الموصل بعد إعادة ترميمهما من دمار عصابات "داعش" الإرهابية.
التعليقات