مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مصر.. بيان حكومي جديد حول أزمة أرض الزمالك

أصدرت وزارة الإسكان المصرية بيانا جديدا حول أزمة سحب أرض نادي الزمالك في مدينة حدائق أكتوبر بسبب مخالفات، ما أحدث ضجة واسعة ومناشدات إلى رئيس الجمهورية للتدخل.

مصر.. بيان حكومي جديد حول أزمة أرض الزمالك

وفي بيانها اليوم، أكدت وزارة الإسكان "سلامة الإجراءات التي اتخذتها والتزامها التام بأحكام القانون واللوائح المنظمة في جميع القرارات والإجراءات  بشأن سحب قطعة الأرض المشار إليها، استنادًا إلى المستندات والموافقات والإفادات الرسمية ذات الصلة".

وأشارت إلى أنها لن تتخذ أية إجراء بإعادة التصرف في الأرض أو تغيير وضعها الحالي، إلى أن تفصل النيابة العامة في البلاغ المقدم بشأن تغيير الاستخدام.

وأكدت الوزارة "تقديرها للدور المجتمعي والرياضي العريق لنادي الزمالك"، مشيرة إلى استعدادها لدراسة تخصيص قطعة أرض جديدة في حال رغبة النادي وجديته وتوافر الاشتراطات المقررة.

وواصلت: "تبادر الوزارة — في حال رغبة النادي وجديته وتوافر الاشتراطات المقررة — بدراسة تخصيص قطعة أرض جديدة ملائمة للأنشطة الرياضية والخدمية، وفقا للقواعد المعمول بها، وبما يحقق المصلحة العامة للمواطنين، ويحافظ على حقوق الدولة، وذلك لحين فصل النيابة العامة في موقف أرض النادي بحدائق أكتوبر سالفة الذكر".

وجاءت الأزمة بعدما سحبت وزارة الإسكان أرض نادي الزمالك في مدينة أكتوبر في وقت سابق الشهر الجاري، وأصدر مجلس إدارة نادي الزمالك المصري بيانا أكد فيه حصول النادي على جميع التراخيص والتصاريح اللازمة لأعمال البناء والتشييد، والتي تثبت صحة موقفه.

وشدد مجلس إدارة الزمالك على أنه جار العمل على قدم وساق ويتم التواصل مع كافة الجهات المعنية والقيام باتخاذ كافة التدابير التي من شأنها الحفاظ على حقوق النادي وأعضاء جمعيته العمومية وجماهيره.

المصدر: RT

التعليقات

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية