مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

"المقاومة العراقية" تطالب بانسحاب حقيقي للقوات الأمريكية من البلاد

دعت "تنسيقية المقاومة العراقية"، الخميس، الحكومة العراقية والبرلمان إلى متابعة تموضع القوات الأمريكية وإلزامها بانسحاب حقيقي بما يضمن تحقيق السيادة الكاملة للعراق على أرضه وسمائه.

"المقاومة العراقية" تطالب بانسحاب حقيقي للقوات الأمريكية من البلاد
قوات أمريكية من العراق - أرشيف - / Globallookpress

وذكر بيان لـ"تنسيقية المقاومة العراقية" نشر مساء الخميس، "أن أمريكا الشر لن تغير سياساتها الخبيثة ضد الشعوب، ولا يمكن التعويل على عهودها أو الاطمئنان لإجراءاتها المريبة".

وأضافت: "ففي الوقت الذي أعادت فيه تموضع قواتها في أماكن تظنها أكثر أمانا، وقلصت من عديدها في معسكراتها وقواعدها، كثفت في المقابل من طلعاتها الجوية بطائراتها المسيّرة والحربية في الأجواء العراقية، إمعانا في انتهاك سيادة بلادنا، وتجاهلا لإرادة شعبنا".

وتابع البيان "أن أيادي رجال المقاومة العراقية المخلصة ما زالت على الزناد دفاعا عن العراق وشعبه، فضلا عن حشده الذي لا تكف أمريكا وأدواتها في المنطقة عن معاداته، وهذا ما يوجب على العراقيين أن يحفظوا كرامة رجاله، ويصونوا حرمة معسكراته، لا سيما معسكر "صقر للحشد الشعبي" الذي طالما أنجب مجاهدين حموا الدولة ونظامها السياسي".

ودعا البيان الأجهزة الحكومية والبرلمان العراقي إلى الاضطلاع بدورهم عبر لجانهم المعنية بمتابعة تموضع القوات الأمريكية وإلزامها بالانسحاب الحقيقي بما يضمن تحقيق السيادة الكاملة للعراق على أرضه وسمائه.

ويأتي هذا التطور تزامنا مع بدء أولى مراحل انسحاب التحالف الدولي من العراق، حيث خرج رتل عسكري أمريكي بالفعل من قاعدة "عين الأسد" باتجاه سوريا يوم الاثنين الماضي.

وكان مصدر أمني عراقي قد أفاد بأن آخر جندي أمريكي سيغادر قاعدة "عين الأسد" بمحافظة الأنبار في 15 سبتمبر المقبل، لتغلق بعدها مقرات التحالف الدولي هناك بشكل نهائي.

ويشمل الجدول انسحاب قوات التحالف الدولي من قاعدة "عين الأسد" وبغداد بنهاية سبتمبر 2025، مع نقل جزء منها إلى أربيل والكويت، فيما سينخفض عدد القوات تدريجيا من نحو 2000 إلى أقل من 500 جندي في أربيل.

المصدر: وكالات

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

الجيش الأمريكي يعلن شن ضربات جديدة على إيران لليلة الـ 12 على التوالي

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته