Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زيلينسكي يسارع لاستيضاح اقتراح روسيا بشأن "هدنة عيد النصر"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الحرب الأمريكي: ترامب يؤمن بإمكانية التوصل إلى صفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس هيئة الأركان الأمريكية: النزاع الأوكراني مكن روسيا من "إعادة هيكلة وتحديث" قواتها القتالية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في اتصال مع ترامب.. بوتين يبحث هدنة مؤقتة في أوكرانيا ويؤكد أن أهداف العملية العسكرية ستتحقق
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أوكرانيا منيت بهزيمة عسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين خلال استقبال قديروف: أكثر من 71 ألف شخص من الشيشان يشاركون في العملية العسكرية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكرملين: سيتم الإعلان عن مواعيد هدنة "يوم النصر" قريبا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
هدنة وحصار المضيق
RT STORIES
هيغسيث في مواجهة نائب ديمقراطي: المنشآت النووية الإيرانية دمرت بالكامل لكن طموحهم النووي لم يمت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"بلومبرغ": الولايات المتحدة قد تنشر صواريخ فرط صوتية في الشرق الأوسط ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أكسيوس: القادة العسكريون سيطلعون ترامب اليوم على خيارات عسكرية جديدة بشأن إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة وحصار المضيق
-
نبض الملاعب
RT STORIES
راتب ضخم وشروط واضحة.. تفاصيل مثيرة في صفقة محتملة لصلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قصة استثنائية في الكرة الإسبانية.. حارس مخضرم بعمر الـ70 يقترب من رقم تاريخي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدوس على الشعار يشعل فتيل الأزمة بين أتلتيكو وأرسنال
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رونالدو يفتح النار على بعض لاعبي الدوري السعودي ويعد بكشف التفاصيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ليفربول يطمئن جماهيره.. عودة قريبة لمحمد صلاح
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
هدنة بين حزب الله وإسرائيل
RT STORIES
لحظة بلحظة.. الحرب الإسرائيلية متواصلة في جنوب لبنان وحزب الله يصعد هجماته
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السفير الأمريكي: موقف بري ليس مهما في المفاوضات مع إسرائيل والمطلوب حسم علاقته بحزب الله
#اسأل_أكثر #Question_More
هدنة بين حزب الله وإسرائيل
-
فيديوهات
RT STORIES
مصارع مصري يخطف الأنظار بحركة مبهرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن عن القضاء على رئيس قسم العمليات في هيئة الاستخبارات لحركة "حماس"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
الإعلام العبري: مناورة عسكرية إسرائيلية تثير حفيظة مصر
ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أثارت حفيظة ومخاوف مصر في ظل تصاعد التوترات في المنطقة.

رصد طائرة عسكرية صينية قرب السواحل المصرية تزامنا مع تحذيرات إسرائيلية
وقال موقع "ناتسيف نت" الإخباري الإسرائيلي إن القاهرة تُدرك أن هدف إسرائيل من مثل هذه الإجراءات هو تهدئه الرأي العام الداخلي في إسرائيل، الغاضب أصلاً من الحكومة، وبالرغم من ذلك ترى مصر أن المناورة لا تعتبر تهديدا خطيرا لأن إسرائيل تُدرك جيداً القدرات العسكرية المصرية.
وحذّرت مصر من استمرار عسكرة البحر الأحمر وتداعياته على التجارة العالمية والاقتصاد المصري، وهو ما صرح به وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي في تصريحات سابقة له.
وكان قد أعلن متحدث عسكري إسرائيلي عن بدء مناورة عسكرية في البحر الأحمر أمس الثلاثاء.
وذكرت صحيفة يديعوت أحرونوت الإسرائيلية أنه "خلال المناورة، ستزداد حركة قوات الأمن والسفن في البحر". وأضافت الصحيفة أنه "لا يوجد خوف من وقوع حادث أمني".
ووفق الإعلام العبري فأن هذه ليست المناورة الأولى، لكن إجراء مثل هذه المناورات أصبح بالغ الحساسية لمصر المتأثرة بشدة بما يحدث في البحر الأحمر، والتواجد العسكري الدولي، وهجمات الحوثيين، التي أدت إلى انخفاض غير مسبوق في إيرادات قناة السويس، وتحويل مسارات السفن التجارية، مما أدى أيضًا إلى زيادة تكلفة التجارة العالمية، علاوة على ذلك، فإن أي تأثير على البحر الأحمر يؤثر على السياحة في مصر والمنطقة".
وكانت إسرائيل في السابق تُجري مناوراتها مع دول أوروبية أو أمريكية، ولكن بعيدًا عن مضيق باب المندب والمناطق الحساسة، أما الآن، فقد أصبحت إسرائيل أكثر جرأة، وهذا سيزيد التوترات ويهدد التجارة العالمية بالتأكيد.
وفي أوائل يونيو 2022، أجرى الجيش الإسرائيلي مناورات جوية وبحرية وبرية في قبرص والبحر الأحمر وفوق البحر الأبيض المتوسط، في إطار ما وصفه آنذاك بالتحضير لسيناريوهات مختلفة مع إيران، بما في ذلك المواجهة مع وكلائها، وخاصة حزب الله، من خلال محاكاة لغزو بري للبنان.
وأكد الجيش الإسرائيلي آنذاك أن فرقا من "السفن الحاملة للصواريخ وأساطيل الغواصات قد أكملت تدريبًا معقدًا وطويلًا في البحر الأحمر" بعد مغادرتها قاعدتها البحرية في ميناء إيلات.
وردت مصر على التحركات الإسرائيلية في البحر الأحمر حيث قام وزير الدفاع المصري الفريق أول عبد المجيد صقر بزيارة المنطقة العسكرية الشمالية الواقعة قرب البحر الأبيض المتوسط.
وأكد اللواء أركان حرب ياسر عبد المعز الخطيب قائد المنطقة الشمالية العسكرية أن القوات جاهزة وعلى أعلى مستويات الجاهزية القتالية ومستعدة لتنفيذ ما تكلف به من مهام.
واستعرض وزير الدفاع المصري عدداً من الموضوعات التي تناولت التحديات المطروحة على الصعيدين الدولي والإقليمي في ضوء ما تشهده المنطقة من متغيرات على كافة المستويات، مؤكداً أن الدفاع عن الوطن وحماية أمنه القومي مهمة مقدسة تتطلب الاستعداد القتالي الدائم وبناء القوة القادرة على مواجهة التحديات تحت مختلف الظروف.
المصدر : ناتسيف نت + يديعوت أحرونوت
إقرأ المزيد
الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار بن غوريون وهدفين آخرين
أعلن الحوثيون تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار بن غوريون في إسرائيل وهدفين آخرين في يافا وعسقلان بصاروخ بالستي وطائرات مسيرة.
التعليقات