مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • كأس العالم لكرة القدم
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • كأس العالم لكرة القدم

    كأس العالم لكرة القدم

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

معركة الإعلام.. إسرائيل تشن هجوما صاعقا على التلفزيون المصري

شنت وسائل إعلام إسرائيلية هجوما حادا على وسائل الإعلام المصرية متهمة إياها بتأجيج العلاقات بين البلدين.

معركة الإعلام.. إسرائيل تشن هجوما صاعقا على التلفزيون المصري

وقالت صحيفة "معاريف" العبرية، إن التلفيزيون المصري يستشهد بمقالات من معاريف مدعيًا أن إسرائيل تخطط لنقل فلسطينيين إلى سيناء، حيث قال الموقغ الإلكتروني للصحيفة العبرية "معاريف أونلاين"، إن عاصفة اندلعت في مصر في برنامج بُث على قناة "TeN TV" وقناتها الرسمية على يوتيوب، حيث كرّس أحد المذيعين المقربين للحكومة المصرية، مونولوجًا طويلًا لمهاجمة معارضي النظام وتقديمهم على أنهم يخدمون إسرائيل.

وأضاف تقرير الصحيفة العبرية إنه لتحقيق هذه الغاية، تم استخدام مقالين نُشرا في صحيفة معاريف - أحدهما لديفيد بن باست والآخر لجاكي هوجي، واستخدمهما كدليل على "خطة إسرائيلية" لتهجير الفلسطينيين من سيناء وتصفية القضية الفلسطينية.

واستشهدت القناة أيضا بمقال بن باست الذي قال فيه إن مصر لا ترى في غزة مشكلةً تحتاج إلى حل، بل وسيلةً استراتيجيةً لإدامة الصراع الإسرائيلي الفلسطيني. وبحسب قوله، فإن دور غزة هو استنزاف إسرائيل واستغلال افتقارها إلى العمق الاستراتيجي.

كما أشار الكاتب الإسرائيلي إلى الوجود العسكري المصري المتزايد في سيناء، مشيرًا إلى أنه على الرغم من قيود اتفاقية السلام، دخلت مصر شبه الجزيرة بأسلحة ثقيلة ودبابات وأنظمة مضادة للطائرات.

وقات معاريف إن القناة قالت أن "الخونة والإخوان المسلمين الذين هاجموا سفارة مصر في قلب تل أبيب وفي سوريا يخدمون إسرائيل خدمة لم يخدمها بن غوريون وبنيامين نتنياهو".

وأضافت أن البعض في القاهرة يخشى أن اتفاقية السلام مع إسرائيل في خطر، وأن "الجماهير الفلسطينية ستتجاوز السياج الحدودي عاجلاً أم آجلاً وتواجه مصر بالأمر الواقع".

وكان قد وصف وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي العملية الإسرائيلية في قطاع غزة بأنها "سياسة إبادة جماعية ممنهجة"، واتهم إسرائيل بتجويع السكان وانتهاك حقوق الإنسان.
فيما زار وزير الدفاع المصري عبد المجيد صقر وحدات النخبة "الصاعقة" في الجيش، وشدد على أهمية الحفاظ على الجاهزية القتالية.

المصدر: معاريف

التعليقات

"الأمن القومي" بالبرلمان الإيراني: سنرد على استهداف الضاحية.. ترقبوا سماء الأراضي المحتلة الليلة

ترامب يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب مع إيران و"مصير" مجتبى خامنئي

مخاوف إسرائيلية من صفقات عسكرية مصرية تركية قد تغير موازين القوى في المتوسط

بأوامر من نتنياهو وكاتس.. دمار كبير جراء استهداف الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديوهات)

نتنياهو يعقد اجتماعا عاجلا لبحث تهديد إيران بضرب إسرائيل الليلة

بعد الهجوم الإيراني نتنياهو أمام أخطر اختبار: رد قاس أو ثمن سياسي باهظ

لبنان لحظة بلحظة.. وقف إطلاق نار شكلي بين "الحزب" وإسرائيل وضحايا بينهم ضباط لبنانيون

"نيويورك تايمز": إسرائيل تتنصت على كبير مفاوضي ترامب ومسؤولين في البنتاغون

المنفذ السعودي.. حلول خليجية لإدارة أزمات المضائق في ظل مشكلة هرمز

ضوء أخضر أمريكي.. تناقض في إسرائيل حول "الهدف الثمين" في الضاحية الجنوبية لبيروت (فيديو)

وزير الداخلية الباكستاني من طهران: أنا هنا لأُبلغ رسالة خاصة إلى المرشد الأعلى

إصابة 4 جنود إسرائيليين استهدفتهم مسيرة في جنوب لبنان

ساويرس ينتقد عدم الاهتمام بالنكسة: غريب أن فيلما إسرائيليا اعترف بانتصارنا

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

قاليباف: القواعد والمصالح الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة أهداف مشروعة لنا وقواتنا يدها طليقة للرد

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون