Stories
-
الحرب على إيران
RT STORIES
قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول "جرائم الحرب" الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: أي عملية عسكرية أمريكية في مضيق هرمز ستؤدي لإغلاقه "إلى أجل غير مسمى"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابة 6 وافدين بشظايا صاروخ إيراني تم اعتراضه في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
نبض الملاعب
RT STORIES
بمشاركة ميسي.. الأرجنتين تفوز على موريتانيا وديا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل اتحاد الكرة السعودي بعد الخسارة أمام منتخب مصر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم وقلق كبير داخل أروقة برشلونة بسبب رافينها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يحسم الجدل حول مباراة مصر والسعودية.. ودية أم رسمية؟ (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تكريم استثنائي".. إنتر ميامي يكافئ ميسي بطريقة فريدة وهدية تاريخية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوجود جورجينا.. كريستيانو جونيور يثير التكهنات بظهوره في تدريبات ريال مدريد (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا: أوكرانيا تعاني متلازمة زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: ترامب ملتزم بالتسوية في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوليتيكو: الولايات المتحدة بدأت بإخطار الحلفاء باضطرابات في إمدادات الأسلحة إلى كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيدان يعتبر أن الأوضاع حول إيران قد تطغى على الأزمة في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
غارات إسرائيلية واشتباكات في جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وأكثر من 40 جريحا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: التقارير حول تدمير 20 دبابة إسرائيلية في لبنان كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفوضية اللاجئين: واحد من كل 5 لبنانيين نزح بسبب الهجمات الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مراسلتنا: 26 قتيلا و86 جريحا في غارات إسرائيلية على لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله" يعلن التصدي لطائرة حربية في سماء بيروت وينشر فيديو لاستهداف منزل يتحصن فيه جنود (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
فيديوهات
RT STORIES
سكان جزيرة هرمز يشكلون سلسلة بشرية وسط تصاعد التوترات في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فتاة من داغستان تتلى قصيدة لبوتين عن وحدة شعوب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قافلة من 7 شاحنات تحمل 150 طنا من المساعدات تنطلق من داغستان إلى إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تنشر لقطات لإطلاق مسيرات على أكبر مركز نقل للجيش الإسرائيلي في تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمطار الغزيرة تتسبب بفيضانات في دبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لحظة تحطم مروحية إطفاء أثناء مكافحتها حرائق الغابات في جنوب أفريقيا
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
الجامعة العربية تدعو لحماية الشعب الفلسطيني بموجب معاهدة الدفاع العربي المشترك
أكد مندوب فلسطين لدى الجامعة العربية السفير مهند العكلوك على ضرورة استمرار وتكثيف الجهود الدولية لوقف حرب الإبادة والتجويع التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني جراء المخططات الإسرائيلية.
وقال الدبلوماسي الفلسطيني إن الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين قرر الدعوة بوجوب حماية الشعب الفلسطيني بموجب ميثاق الأمم المتحدة واتفاقية منع جريمة الإبادة الجماعية واتفاقية جنيف الرابعة، ووفقا لمعاهدة الدفاع العربي المشترك للدول الأعضاء في الجامعة العربية.
وشدد السفير "العكلوك" في تصريح لـRT Arabic عقب انتهاء الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين حول غزة، على وجود آلية عربية تشكل حصانة ومنعة للأمة العربية في ظل استمرار تهديدات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وهي معاهدة الدفاع العربي المشترك.
وأوضح أنه في ظل استمرار الجرائم الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني، وتأكيدات رئيس الوزراء الإسرائيلي على أنه يعمل على تغير خارطة الشرق الأوسط بأكمله، مما يعني أنه ليست فلسطين وحدها المستهدفة لكن الكثير من الدول العربية، تم المطالبة بتفعيل تلك المعاهدة العربية الهامة.
وأشار إلى أن تفعيل مبادرة الدفاع العربي المشترك في الوقت الحالي ليست لحماية فلسطين وحدها، ولكن لحماية الأمن القومي العربي بأكمله، في ظل الأطماع الإسرائيلية في الأراضي العربية.
وأشاد مندوب فلسطين لدى جامعة الدول العربية بالقرارات الهامة التي أقرها مجلس الجامعة العربية، ودعم الدول العربية لمشروع القرار الي قدمته دولة فلسطين بضرورة إنهاء الحرب على قطاع غزة وإدخال المساعدات والإغاثة العاجلة فورا وضرورة توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.
ودعا مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين لحماية الشعب الفلسطيني من الإبادة والتهجير والتطهير العرقي ومنع تصفية قضيته بموجب قرارات الشرعية والقانون الدولي والاتفاقيات الدولية والإقليمية.
وأشار القرار الصادر عن الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين إلى حماية الشعب الفلسطيني وفقا لقرارات مجلس الأمن الدولي رقم 904 لسنة 1994، والقرار رقم 605 لسنة 1987، وقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة، بما فيها "معاهدة الدفاع المشترك والتعاون الاقتصادي بين دول الجامعة العربية" في إطار حماية مصالح الدول الأعضاء وقراراتها السيادية.
وأكد الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية رفضه قرارات وخطط الحكومة الإسرائيلية لفرض السيطرة العسكرية الكاملة على قطاع غزة وتهجير الشعب الفلسطيني بعد موافقة "الكابينت"، وأدان جرائم العدوان والإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة بما فيها مدينة القدس.
ودعا المجلس العضوين العربيين في مجلس الأمن الجزائر والصومال والمجموعة العربية في نيويورك لتقديم مشروع قرار في مجلس الأمن تحت الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة لإلزام إسرائيل القوة القائمة بالاحتلال، بوقف إطلاق النار وإدخال المساعدات الإغاثية الكافية وغير المشروطة إلى كامل قطاع غزة، وإنهاء الاحتلال والامتثال لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وفرض عقوبات دولية عليها باعتبار جرائمها وممارساتها تشكل تهديدا للأمن والسلم الإقليمي والدولي.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
دولة واحدة دافعت عنها.. انتقادات حادة لإسرائيل خلال اجتماع لمجلس الأمن بسبب خططها في غزة
تعرضت إسرائيل لانتقادات حادة في مجلس الأمن الدولي، يوم الأحد، بسبب خطط تل أبيب لمواصلة العمليات العسكرية في قطاع غزة.
نتنياهو يبرر احتلال غزة وينفي وجود مجاعة
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إن تل أبيب لا تهدف لاحتلال غزة بل إيجاد إدارة مدنية في القطاع لا تتبع حماس ولا السلطة الفلسطينية.
ممثلا العراق والكويت لدى مجلس الأمن يدينان خطة إسرائيل لترسيخ احتلال غزة والتوسع الاستيطاني
أدان ممثل العراق لدى مجلس الأمن نيابة عن المجموعة العربية وممثل الكويت لدى المجلس نيابة عن مجلس التعاون لدول الخليج، يوم الأحد، خطة إسرائيل لترسيخ احتلال غزة والتوسع الاستيطاني.
قرارات عاجلة لمجلس الجامعة العربية إزاء خطط إسرائيل باحتلال غزة
أكد الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية رفضه قرارات وخطط الحكومة الإسرائيلية لفرض السيطرة العسكرية الكاملة على قطاع غزة وتهجير الشعب الفلسطيني بعد موافقة "الكابينت".
الجيش الإسرائيلي يعلن إحباط محاولة تهريب وسائل قتالية من بلد عربي إلى إسرائيل (صورة)
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد أنه أحبط محاولة تهريب وسائل قتالية من مصر إلى إسرائيل، في منطقة عمل لواء فاران الذي شكلته إسرائيل لتأمين حدودها مع مصر.
مصر.. وزير الدفاع يطالب قوات الصاعقة والمظلات بالاستعداد القتالي
التقى وزير الدفاع المصري الفريق أول عبد المجيد صقر، بعدد من مقاتلي القوات الخاصة من المظلات والصاعقة، وطالبهم بالحفاظ على أعلى معدلات الكفاءة والاستعداد القتالي.
التعليقات