مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

    المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الرئيس اللبناني من الجزائر: الزيارة ستفتح آفاقا جديدة للتعاون بين بلدينا

أكد الرئيس اللبناني جوزيف عون بعد وصوله الجزائر مساء اليوم، أن الزيارة ستفتح آفاقا جديدة للتعاون بين البلدين ومناسبة للتأكيد على أن بيروت تقدر عاليا الموقف الجزائري الداعم.

الرئيس اللبناني من الجزائر: الزيارة ستفتح آفاقا جديدة للتعاون بين بلدينا

ووصل الرئيس اللبناني بعد ظهر اليوم إلى مطار هواري بومدين الدولي في الجزائر، مستهلا زيارة رسمية تستمر يومين، تلبية لدعوة من نظيره الجزائري عبد المجيد تبون.

وكان الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون في مقدّمة مستقبليه، حيث أقيمت مراسم استقبال رسمية، كما أجرى الرئيس الجزائري، بالقاعة الشرفية لمطار هواري بومدين الدولي، محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني.

وأدلى الرئيس اللبناني بتصريحات حول الزيارة، قائلا: "يسعدني أن أطأ أرض الجزائر الحبيبة، هذا البلد الشقيق الذي يحمل في قلبه محبة خاصة للبنان وشعبه.

وأضاف: "إن زيارتي اليوم تلبية لدعوة كريمة من أخي الرئيس عبد المجيد تبون، تأتي تعبيرا عن عمق العلاقات الأخوية التي تربط بين لبنان والجزائر، وتأكيدا على أهمية تعزيز التعاون بين بلدينا في شتى المجالات".

وأشاد الرئيس اللبناني بمواقف الجزائر، قائلا: "الجزائر قدمت للبنان على مدى العقود الماضية، الدعم السخي والمساندة الثابتة في أصعب الظروف، وكانت حاضرة وسباقة في مساعدة لبنان، واللبنانيون لن ينسوا مواقف الجزائر في مجلس الأمن الدولي خلال العدوان الإسرائيلي على لبنان، إضافة إلى المساعدات العاجلة التي أرسلت إلى بيروت بعد انفجار المرفأ في العام 2020، ناهيك عن الدعم النفطي وغيره، واحتضان مئات الطلاب اللبنانيين لمتابعة دراستهم في المدارس والجامعات والمعاهد الجزائرية في مختلف الاختصاصات".

وأكد: "نحن في لبنان إذ نقدر عاليا هذه المواقف الأخوية النبيلة، ونعتبرها تجسيدا للروابط العربية الأصيلة والتضامن العربي الحقيقي".

كما قال: "خلال هذه الزيارة، سنبحث مع القيادة الجزائرية سبل تطوير التعاون الاقتصادي والتجاري والثقافي والإعلامي، وتعزيز التبادل في مجالات التعليم والصحة والتكنولوجيا، كما سنتناول القضايا العربية المشتركة والتحديات الإقليمية، انطلاقا من إيماننا بضرورة العمل العربي المشترك الذي يحقق الحلول السلمية ويطلق الحوار البناء في كل القضايا التي تهم شعوبنا".

وتربط الجزائر ولبنان علاقات تاريخية متجذرة قائمة على أسس التعاون والتضامن في ظل الإرادة المشتركة التي تحدو قائدي البلدين في الارتقاء بها إلى آفاق أوسع وإضفاء المزيد من الزخم والحركية على التعاون الثنائي في شتى المجالات.

وتعزيزا لهذا المسعى، تأتي الزيارة الرسمية التي يقوم بها الرئيس اللبناني والتي تشكل فرصة سانحة لبحث سبل ووسائل تعزيز التعاون الثنائي والتطرق إلى القضايا الإقليمية والدولية الراهنة.

المصدر: RT

التعليقات

مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير

اختراق في المفاوضات الأمريكية - الإيرانية وحسم 3 ملفات رئيسية عالقة بوساطة قطرية

أول رد رسمي إيراني على إعلان ترامب التوصل إلى اتفاق لوقف الحرب وموعد توقيعه

وكالة "مهر": دوي انفجار في البحر على بعد نحو كيلومترين من ساحل سيريك جنوبي إيران

إيران تدرج شركات إيلون ماسك ضمن قائمة أهدافها العسكرية.. ما السبب؟

اعتراف جديد من فانس عن الأزمة بين إسرائيل وأمريكا والخلاف بين ترامب ونتنياهو

"أفضت إلى تقدم".. أمير قطر وترامب يستعرضان نتائج المشاورات والتفاهمات بين واشنطن وطهران

وكالة "فارس" عن مصدر مطلع: إيران لم توافق بعد على أي نص لمذكرة التفاهم الأولية مع الولايات المتحدة

قاليباف يحذر أمريكا من نقطة الصفر ومستنقع لا نهائي بعد تهديد ترامب بقصف إيران الليلة بقوة شديدة

زاخاروفا: "الثلاثي الأوروبي" يطرح شروطا غير مقبولة لتسوية الأزمة الأوكرانية

الحرس الثوري الإيراني: إذا أرادت أمريكا أن تختبر إخفاقاتها السابقة مرة أخرى فسوف تندم على ذلك

وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية