مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • قمة ترامب-شي
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

"أطباء السودان": الدعم السريع ارتكب جريمة ضد الإنسانية راح ضحيتها 27 شخصا

أعلنت شبكة "أطباء السودان" ارتفاع ضحايا الهجوم الذي شنته قوات الدعم السريع على منطقة بريمة رشيد، شمال مدينة النهود بولاية غرب كردفان، إلى 27 قتيلا و43 آخرين بجروح خطيرة.

"أطباء السودان": الدعم السريع ارتكب جريمة ضد الإنسانية راح ضحيتها 27 شخصا
من مخلفات الحرب في السودان - صورة من الأرشيف / Globallookpress

وقالت "أطباء السودان" في بيان لها: "ارتفع عدد ضحايا مجزرة منطقة بريمة رشيد إلى 27 قتيلا وإصابة 43 آخرين بجروح خطيرة إثر تجدد الهجوم الغادر الذي شنته الدعم السريع على المنطقة شمال مدينة النهود، وقد طال الهجوم الاعتداء على المدنيين العزل داخل منازلهم، من نساء وأطفال وشيوخ، في مشهد دموي يعيد إلى الأذهان أفظع الجرائم المرتكبة بحق الإنسانية".

وأضاف البيان "تدين شبكة أطباء السودان بأشد العبارات هذه الجريمة النكراء، وتحمل قيادة الدعم السريع المسؤولية الكاملة عن الأرواح التي أزهقت والدماء التي سفكت كما نعتبر ما جرى في بريمة رشيد جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية، تستدعي تحركا دوليا عاجلا".

وأكدت الشبكة أن "هذه المجزرة تمثل امتدادا خطيرا للانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها الدعم السريع بحق المدنيين في عدة ولايات، في ظل صمت محلي ودولي مطبق، وتجاهل متعمد لمآسي الشعب السوداني".

وطالبت المجتمع الدولي بالتحرك "لفرض قرارات عاجلة ضد قيادات الدعم السريع وتصنيفها كمنظمة إرهابية لوقف انتهاكاتها ضد المدنيين في مواقع سيطرتها وفتح مسارات إنسانية لإنقاذ المهجربن قسريا من مناطقهم".

ومنذ أبريل 2023، تدور في السودان حرب بين الجيش وقوات الدعم السريع أسفرت عن سقوط عشرات آلاف القتلى وتهجير أكثر من 14 مليون شخص بين نازح ولاجئ.

المصدر: RT

التعليقات