مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. توجه لاقتراض 150 مليار جنيه من بنوك خليجية ومصرية

تسعى "الهيئة العامة للأنفاق" في مصر لاقتراض 150 مليار جنيه من بنوك خليجية ومصرية لتمويل خطتها الاستثمارية للعام المالي الجاري.

مصر.. توجه لاقتراض 150 مليار جنيه من بنوك خليجية ومصرية

وأكدت 4 مصادر تحدثت مع "بلومبرغ" شرط عدم الإفصاح عن هوياتهم أن بنكي "قطر الوطني" و"الكويت الوطني" قدما عرضين لتمويل الهيئة بواقع 50 مليار جنيه لكل بنك، بينما وافق "البنك التجاري الدولي" على تمويل بقيمة 30 مليار جنيه، في حين "تتفاوض الهيئة حالياً على قرض بقيمة 20 مليار جنيه مع أحد البنوك الحكومية.

الهيئة العامة للأنفاق حصلت على "ضمان وزارة المالية للقرض الموجه لاحتياجاتها التمويلية للسنة المالية 2025-2026 على أن يسدد خلال 25 عاماً".

تعمل الهيئة حالياً على تنفيذ نحو 14 مشروعاً، منها القطار الكهربائي الخفيف، والمونوريل (الأحادي السكة)، والخط الرابع لمترو الأنفاق، وفقاً لموقع إلكتروني.

المصدر: بلومبرغ

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران

الدفاع الروسية: استهداف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في كييف وزابوروجيه وأوديسا