مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير خارجية مصري سابق يتهم دولا إقليمية بمحاولة الإيقاع بين مصر والسعودية لهذه الأسباب!

حذر وزير الخارجية المصري الأسبق محمد العرابي من محاولات بث الفرقة والشقاق بين مصر والسعودية، لوقف جهودهما باتجاه إرساء السلام والاستقرار في المنطقة وحل بعض القضايا المعقدة.

وزير خارجية مصري سابق يتهم دولا إقليمية بمحاولة الإيقاع بين مصر والسعودية لهذه الأسباب!

وقال العرابي، في تصريحات تلفزيونية بقناة "إكسترا نيوز" مساء السبت، إن مصر والسعودية هما مثابة أعمدة الاستقرار والسلام وسط منطقة مضطربة، وتعملان على وضع الحلول للقضايا الإقليمية المعقدة.

وتابع: "عندما تكون هناك محاولة للتقدم في ملفات معينة سيكون هناك تدخل من بعض القوى لمحاولة وأد قوة الدفع التي قد تنشأ من العلاقة المصرية السعودية".

وذكر أن العلاقة المصرية السعودية هي قوة الدفع الخاصة بالعمل العربي المشترك، وإيجاد الحلول لقضايا الإقليم المزمنة، مضيفا: "نتوقع مثل هذه الحملات من حين لآخر".

وأشار إلى أن الاجتماع الذي سيعقد بمبادرة سعودية فرنسية في الجمعية العامة للأمم المتحدة آخر الشهر الجاري هو لتأييد إقامة الدولة الفلسطينية، مؤكدا أنه ستكون هناك محاولات لإفشال مثل هذه التحركات لمصر والسعودية.

وشدد على أن مستقبل الإقليم لن ينجو من التحديات إلا بالشراكة المصرية السعودية، منوها إلى أن هناك محاولات مستمرة من دول بالإقليم لإبعاد الدولتين عن بعضهما، مؤكدا أنه "أمر مستمر ومرصود منذ سنوات".

وأول أمس وخلال استقباله نظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان، بمدينة العلمين شمالي مصر، شدد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي على "الرفض الكامل والاستهجان لأية محاولات يائسة من بعض المنصات الإلكترونية غير المسؤولة للمساس بالعلاقات التاريخية المصرية - السعودية، أو الإساءة للبلدين الشقيقين والتشكيك في صلابتها"، وفق بيان لوزارة الخارجية".

ووفق البيان، أكد الوزيران "عمق العلاقات الثنائية الوطيدة والروابط الأخوية والتاريخية التي تربط البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور متسارع في ظل التوجيهات الصادرة من الرئيس عبد الفتاح السيسي والملك سلمان بن عبد العزيز وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، بالعمل على مزيد من تعميق العلاقات الوطيدة بين البلدين في ظل الوشائج الصلبة والمتينة التي تجمع بين الشعبين الشقيقين”.

المصدر: RT

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف