مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • خليجي 27

    خليجي 27

المتحدث باسم الخارجية القطرية: قطر ترأست "مؤتمر تعافي أوكرانيا 2025" في العاصمة الإيطالية روما

قال مستشار رئيس مجلس الوزراء المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري، إن قطر ترأست "مؤتمر تعافي أوكرانيا 2025" الذي انعقد في العاصمة الإيطالية روما.

المتحدث باسم الخارجية القطرية: قطر ترأست "مؤتمر تعافي أوكرانيا 2025" في العاصمة الإيطالية روما
مستشار رئيس مجلس الوزراء المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية ماجد الأنصاري / - mofa.gov.qa / RT

وصرح الأنصاري خلال إحاطة إعلامية أسبوعية يوم الثلاثاء، بأن وزيرة الدولة للتعاون الدولي مريم بنت علي بن ناصر المسند، ترأست وفد الدوحة في أعمال المؤتمر، كما حضرت حفل استقبال أقامته رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني لرؤساء الوفود المشاركة في المؤتمر، وفق ما ذكرته وكالة الأنباء القطرية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الخارجية القطرية "أن المؤتمر ناقش عدة محاور على رأسها حشد الدعم الدولي لإعادة الإعمار والإصلاح في أوكرانيا، بما في ذلك توفير المساعدات العاجلة وتنفيذ مشاريع التعافي السريع وجذب الاستثمارات، والمشاركة بفعالية في إعادة الإعمار والإنعاش الاجتماعي، لا سيما في مجالات التعليم والرعاية الصحية والخدمات الاجتماعية".

وذكر أنه خلال مشاركتها في هذا المؤتمر، اجتمعت وزيرة الدولة للتعاون الدولي مع وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية ماريا تريبودي، حيث جرى استعراض جهود قطر في لم شمل الأطفال الأوكرانيين المتأثرين من الحرب مع عائلاتهم ضمن وساطتها المستمرة الهادفة إلى جمع شمل الأسر المشتتة بسبب الأزمة الأوكرانية.

كما أكدت دعم قطر الكامل للجهود الدولية الهادفة لإيجاد حل سلمي للأزمة الروسية الأوكرانية عبر الحوار والطرق الدبلوماسية.

و"مؤتمر تعافي أوكرانيا" هو اجتماع استمر يومين 10 و11 يوليو 2025 في روما، وهدف إلى حشد الدعم السياسي والاقتصادي بما يشمل القطاع الخاص، من أجل إعادة إعمار أوكرانيا رغم استمرار الحرب.

المصدر: قنا

التعليقات