مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • هدنة وحصار المضيق
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

    عملاق إيطالي يدخل خط المنافسة ويتحرك لضم محمد صلاح

الجيش السوداني يعلن عن عملية "نوعية" تسفر عن مقتل عدد كبير من قوات الدعم السريع واستعادة مواقع حيوية

كشف مصدر عسكري في مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور، عن عملية "نوعية" للجيش السوداني استعاد من خلالها موقعين حيويين وقضى على عدد كبير من قوات الدعم السريع.

الجيش السوداني يعلن عن عملية "نوعية" تسفر عن مقتل عدد كبير من قوات الدعم السريع واستعادة مواقع حيوية
Globallookpress

وقال المصدر إن قوات الجيش السوداني بما فيها الفرقة السادسة مشاة، قوات العمل الخاص، الاحتياطي المركزي، والفرقة 16 مشاة، وفصائل أخرى، نفذت فجر اليوم السبت، عند الساعة الثالثة صباحا بالتوقيت المحلي، عملية نوعية ناجحة استعادت خلالها موقع الاحتياطي المركزي وشالا غرب المدينة.

وأضاف أن العملية جاءت بعد هجوم شنته قوات الدعم السريع أمس على هذه المواقع، إثر انسحاب تكتيكي للجيش من المنطقة.

وأشار إلى أن العملية أسفرت عن "مقتل عدد كبير من عناصر الدعم السريع المتسللة، وتحييد 60 عنصرا في المحور الجنوبي بينهم قائد الهجوم علي آدم عيسى الجنيدي".

وتشهد المدينة صباح اليوم هدوءا حذرا، مع استمرار قصف الجيش صباحا لمواقع جنوبية بدعم من المسيرات الاستطلاعية، بينما تكثف مسيرات الدعم السـريع السريع الاستراتيجية تحليقها في سماء الفاشر.

وفي سياق منفصل، أكد وزير الداخلية السوداني الفريق شرطة ابكر سمره مصطفى، أهمية ترحيل اللاجئين من ولاية الخرطوم إلى معسكرات اللجوء التى أعدتها معتمدية اللاجئين من مناطق التجمع بولاية الخرطوم.

وجاءت تصريحات الوزير خلال زيارته التفقدية إلى مكتب مساعد معتمد اللاجئين الخرطوم والولايات الشمالية بحضور نائب مدير عام قوات الشرطة المفتش العام و رئيس هيئة الشئون الإدارية.

وأوضح أبوبكر علي صالح، معتمد اللاجئين المكلف في المكتب الصحفي للشرطة، أن إجتماع وزير الداخلية ناقش قضايا اللاجئين بولاية الخرطوم خاصة ترحيل اللاجئين من ولاية الخرطوم إلى المعسكرات المعده لاستقبال أبناء دولة جنوب السودان بولاية النيل الأبيض، والمعسكرات بولايات كسلا والقضارف لإستقبال لاجئي دول إريتريا وأثيوبيا.

وأضاف أن الاجتماع تطرق إلى "مشاركة أعداد كبيرة من اللاجئين والأجانب مع الدعم السريع في حربها ضد الوطن والمواطن والمشاركة في عمليات السلب والنهب مما يجعلهم مجرمي حرب".

المصدر: RT

التعليقات

مجلة عسكرية: خروج مركز العمليات الجوية الأمريكية في قاعدة العديد بقطر عن الخدمة

بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ"الوقحة" ويوجه الجيش الروسي: "اعملوا أيها الإخوة"

عراقجي يرد بعنف على هجوم عون غير المسبوق على إيران و"حزب الله"

صحيفة إسرائيلية تكشف عن أسماء قد تكون عطلت عملية ضخمة للموساد وأمريكا لإسقاط النظام في إيران

إيران تهدد ترامب بحرب تمتد من هرمز إلى المحيط الهندي ومضيق باب المندب والبحرين الأحمر والمتوسط

إنذارات بهجمات صاروخية ومسيرات معادية في الكويت والبحرين (فيديوهات)

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

لأول مرة إسرائيل تنشر أسرار الزيارة التي غيرت التاريخ وخوفها من هبوط "طائرة السادات" في بن غوريون

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

بوتين يرد على إشارة زيلينسكي لعمره: الكفاءة أهم من العمر

استخبارات البنتاغون ترفع مستوى خطر التجسس الإسرائيلي على الولايات المتحدة إلى أعلى درجة

ترامب يستخدم الذكاء الاصطناعي لتوثيق حال السفن الحربية الإيرانية في قاع البحر (فيديو)

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار