مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

خطوة سورية جبارة وحاسمة لكشف مصير أطفال المعتقلين والمعتقلات المفقودين أثناء حكم الأسد

أكدت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل السورية أنه بالتنسيق مع وزارة الداخلية تم توقيف عدة أشخاص معنيين بملف أطفال المعتقلين والمعتقلات فقدوا أثناء حكم بشار الأسد ووضعهم قيد التحقيق.

خطوة سورية جبارة وحاسمة لكشف مصير أطفال المعتقلين والمعتقلات المفقودين أثناء حكم الأسد
Legion-Media

وقالت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل السورية في بيان: "بناء على قرار وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل رقم / 1806 /لعام 2025، والذي قضى بتشكيل لجنة تحقيق مختصة بمتابعة مصير أبناء وبنات المعتقلين والمعتقلات والمغيبين قسرا زمن النظام البائد".

وأضاف البيان: "حرصا على كشف الحقيقة وتحقيق العدالة، وفي إطار عمل اللجنة الرامي إلى تتبع حالات الأطفال الذين فقدوا أثناء وجودهم في دور الرعاية الواقعة تحت سيطرة النظام البائد، وبناء على معطيات أولية وادعاءات شخصية وشهادات تم جمعها خلال الفترة الماضية، تم اليوم توقيف عدد من الأشخاص المعنيين بالملف من قبل وزارة الداخلية بعد التنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، ووضعهم قيد التحقيق الرسمي، وذلك للاشتباه بتورطهم في تجاوزات وانتهاكات محتملة تتعلق بمصير الأطفال من أبناء المعتقلين والمعتقلات".

وأكدت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل أن "هذه الخطوة تأتي في سياق الجهود المتواصلة للوصول إلى الحقيقة وإنصاف الضحايا وعائلاتهم، مع التأكيد على أن جميع الإجراءات تتم وفق الأصول القانونية وضمن أعلى معايير العدالة".

كما جددت الوزارة دعوتها لكافة الجهات الرسمية والمدنية، وكذلك لكل من يمتلك أية معلومات ذات صلة، إلى التعاون مع لجنة التحقيق، بما يسهم في تسليط الضوء على مصير هؤلاء الأطفال وضمان حقوقهم.

وأشارت إلى أن "حماية حقوق الأطفال من أبناء وبنات المعتقلين والمعتقلات هي مسؤولية وطنية وأخلاقية، والوزارة ملتزمة التزاما كاملا ببذل كل الجهود الممكنة لضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات مستقبلا".

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

خلال 24 ساعة هبوط اضطراري ثان لمقاتلة إف 35 أمريكية بقاعدة الظفرة في الإمارات (فيديو)

"الوصايا العشر".. المرشد الإيراني يحدد ثوابت طهران في الخليج ومضيق هرمز

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز