مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

خطوة سورية جبارة وحاسمة لكشف مصير أطفال المعتقلين والمعتقلات المفقودين أثناء حكم الأسد

أكدت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل السورية أنه بالتنسيق مع وزارة الداخلية تم توقيف عدة أشخاص معنيين بملف أطفال المعتقلين والمعتقلات فقدوا أثناء حكم بشار الأسد ووضعهم قيد التحقيق.

خطوة سورية جبارة وحاسمة لكشف مصير أطفال المعتقلين والمعتقلات المفقودين أثناء حكم الأسد
Legion-Media

وقالت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل السورية في بيان: "بناء على قرار وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل رقم / 1806 /لعام 2025، والذي قضى بتشكيل لجنة تحقيق مختصة بمتابعة مصير أبناء وبنات المعتقلين والمعتقلات والمغيبين قسرا زمن النظام البائد".

وأضاف البيان: "حرصا على كشف الحقيقة وتحقيق العدالة، وفي إطار عمل اللجنة الرامي إلى تتبع حالات الأطفال الذين فقدوا أثناء وجودهم في دور الرعاية الواقعة تحت سيطرة النظام البائد، وبناء على معطيات أولية وادعاءات شخصية وشهادات تم جمعها خلال الفترة الماضية، تم اليوم توقيف عدد من الأشخاص المعنيين بالملف من قبل وزارة الداخلية بعد التنسيق مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، ووضعهم قيد التحقيق الرسمي، وذلك للاشتباه بتورطهم في تجاوزات وانتهاكات محتملة تتعلق بمصير الأطفال من أبناء المعتقلين والمعتقلات".

وأكدت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل أن "هذه الخطوة تأتي في سياق الجهود المتواصلة للوصول إلى الحقيقة وإنصاف الضحايا وعائلاتهم، مع التأكيد على أن جميع الإجراءات تتم وفق الأصول القانونية وضمن أعلى معايير العدالة".

كما جددت الوزارة دعوتها لكافة الجهات الرسمية والمدنية، وكذلك لكل من يمتلك أية معلومات ذات صلة، إلى التعاون مع لجنة التحقيق، بما يسهم في تسليط الضوء على مصير هؤلاء الأطفال وضمان حقوقهم.

وأشارت إلى أن "حماية حقوق الأطفال من أبناء وبنات المعتقلين والمعتقلات هي مسؤولية وطنية وأخلاقية، والوزارة ملتزمة التزاما كاملا ببذل كل الجهود الممكنة لضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات مستقبلا".

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": مساعدو ترامب أعدوا خطة للعودة إلى الضربات على إيران كخيار لكسر جمود المفاوضات

"تخشاه تل أبيب".. من هو "شبح القسام" الذي أعلنت إسرائيل استهدافه؟

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: كشفنا شبكة تجسس مرتبطة بالموساد وألقينا القبض على عضوها الرئيسي (فيديو)

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

وفد بيروت في واشنطن يصدر بيانا جديدا عقب إعلان تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما

ما يخطئ فيه البيت الأبيض وول ستريت بشأن الحرب الإيرانية