مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

العراق: تفكيك شبكات إجرامية لتجارة الجنس وبيع الأعضاء

شهد العراق خلال الأشهر الأخيرة تصعيدا كبيرا في جهود مكافحة شبكات الإجرام المنظم، خاصة تلك المتورطة في تجارة الجنس وبيع الأعضاء البشرية.

العراق: تفكيك شبكات إجرامية لتجارة الجنس وبيع الأعضاء
Globallookpress

وقال الناطق باسم الداخلية العراقية، العقيد عباس البهادلي، في بيان إن "مكافحة الاتجار بالبشر في وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية وخلال النصف الأول من العام الجاري تمكنت من تفكيك 62 شبكة استغلال جنسي و9 شبكات لبيع الأعضاء البشرية".

وأضاف أن "قوات الأمن تمكنت أيضا من القبض على 15 شبكة أخرى للعمل القسري و4 شبكات لبيع الأطفال و6 أخرى للتسول، كما ألقت القبض على 82 متهما بالسحر والشعوذة".

وتشير التقارير الحقوقية إلى أن السلطات العراقية تمكنت خلال السنوات الثلاث الماضية من القبض على أكثر من 1800 شبكة ومجرم متهمين بجرائم الاتجار بالبشر، من بينهم 162 متهما بقضايا بيع الأعضاء البشرية، مع تسجيل 158 ضحية للاتجار بالبشر تم إيداعهم في دور الحماية.

وتتنوع أشكال الاتجار بالبشر في العراق بين الاستغلال الجنسي، والعمل القسري، والتسول المنظم، وبيع الأطفال، وصولا إلى تجارة الأعضاء البشرية، وهي من الجرائم التي تصل عقوبتها في بعض الحالات إلى السجن المؤبد أو الإعدام إذا أدت إلى وفاة الضحية.

ورغم هذه الجهود، لا تزال التحديات كبيرة بسبب اتساع نشاط العصابات وتداخلها مع شبكات خارجية، ما يستدعي تعزيز التعاون الإقليمي والدولي، وتطوير التشريعات الوطنية وتوفير الحماية والدعم للضحايا.

المصدر: واع

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)