مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

مصر تتعاقد على شحنات ضخمة من الغاز لتأمين احتياجاتها خلال الصيف

كشفت تقارير إعلامية مصرية أن القاهرة تعاقدت على عدة صفقات للغاز لتأمين احتياجات البلاد خلال الصيف.

مصر تتعاقد على شحنات ضخمة من الغاز لتأمين احتياجاتها خلال الصيف

وقال معتز عاطف، المتحدث الرسمي باسم وزارة البترول المصرية، إنه تم التعاقد على 60 شحنة غاز لتغطية أشهر الصيف كاملًا، مضيفَا: بدأنا مبكرًا في الحصول على سفن التغييز لتأمين الاحتياجات البترولية.

وأضاف عاطف خلال مداخلة هاتفية على فضائية صدى البلد، أنه يتم منح حوافز للشركاء لزيادة ضخ الغاز لتأمين الاحتياجات البترولية.

وأوضح عاطف، أن سفن التغييز الثلاثة التي تم التعاقد عليها ستساهم في تأمين الاحتياجات البترولية في الصيف، بالإضافة إلى ذلك السفينة الرابعة التي تم التعاقد عليها.

وقال متحدث وزارة البترول المصرية، أن إيجار السفينة تختلف حسب حمولة كل سفينة، مشيرًا إلى أن تنويع مصادر الاستيراد لتوفير 3 سفن تغييز الغاز المسال إلى مصر، جاء من خلال الحصول على أفضل العروض لسفن التغيير الثلاثة.

وأضاف عاطف، أنه تم استيراد كميات كبيرة من الغاز وتلك السفن ستوفر 2250 مليون قدم مكعب غاز، تم التعاقد فوق 60 شحنة لتغطية اشهر الصيف القادمة حتى لا تكون هناك مشكلات في توفير الغاز للكهرباء.

وأشار المتحدث باسم وزارة البترول والثروة المعدنية، إلى أن حقل ظهر كبير ومؤثر والعمل به مستمر، ولم يتوقف.

وكانت قد أكدت الحكومة المصرية التزامها بتأمين احتياجات البلاد من الغاز الطبيعي بعد توقف إمدادات الغاز الإسرائيلي إلى مصر نتيجة التوتر في المنطقة، والمواجهة العسكرية بين إسرائيل وإيران.

وتتزامن هذه الجهود مع تصاعد التوترات الإقليمية حيث أدت العملية العسكرية الإسرائيلية في إيران إلى تعقيد سلاسل توريد الطاقة في المنطقة، كما أن توقف إمدادات الغاز من إسرائيل دفع مصر إلى تسريع خططها لتنويع مصادر الطاقة، بما في ذلك زيادة الاعتماد على الغاز المسال المستورد من دول مثل قطر والولايات المتحدة، وتطوير حقول الغاز المحلية مثل حقل "ظهر".

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا