مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مسؤول: ترامب يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول إيران والوسيط ويتكوف يتواصل مع طهران عبر قطر

قال مسؤول أميركي إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب ترأس يوم الجمعة اجتماعا للأمن القومي بشأن إيران في البيت الأبيض بحضور كبار مساعديه.

مسؤول: ترامب يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي حول إيران والوسيط ويتكوف يتواصل مع طهران عبر قطر
AP

وأضاف المسؤول أن المبعوث الأميركي الخاص ستيف ويتكوف على تواصل منتظم مع الإيرانيين، سواء بشكل مباشر أو غير مباشر، مع قيام قطر بدور الوسيط.

واجتمع وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي في جنيف مع نظرائه من بريطانيا وفرنسا وألمانيا، وسط تصاعد الصدام العسكري الإيراني الإسرائيلي.

ودعا عراقجي، في تصريحات أدلى بها من جنيف، المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف العدوان والجرائم التي يرتكبها النظام الإسرائيلي، مشددا على أن إيران ستواصل الدفاع عن نفسها بكل السبل المشروعة.

وقال عراقجي: "على نظام إسرائيل أن يوقف فورا اعتداءاته"، مؤكدا أن البرنامج النووي الإيراني "سلمي بالكامل ويخضع لرقابة الوكالة الدولية للطاقة الذرية".

كما عبر عن قلق بلاده من "غياب الإدانة الدولية للهجمات الإسرائيلية الشنيعة"، مضيفا أن "إيران ستواصل ممارسة حقها المشروع في الدفاع عن النفس".

تأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر الإقليمي وتبادل الهجمات بين طهران وتل أبيب، وسط تحذيرات من اتساع رقعة الصراع في المنطقة.

وقال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا بأن الضربات الإسرائيلية على إيران قد تؤدي إلى كارثة نووية.

وأعرب رافائيل غروسي المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية عن أمله في ألا تلجأ واشنطن إلى استخدام قنابل اختراق التحصينات ضد موقع تخصيب اليورانيوم في فوردو الإيرانية.

المصدر: رويترز

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار