مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مصر.. تقرير حكومي ينتقد دراما رمضانية بسبب مخالفتها القيم المجتمعية

    مصر.. تقرير حكومي ينتقد دراما رمضانية بسبب مخالفتها القيم المجتمعية

  • الجيش الإسرائيلي يعلن بدء شن موجة غارات متزامنة على لبنان وإيران

    الجيش الإسرائيلي يعلن بدء شن موجة غارات متزامنة على لبنان وإيران

  • الجيش الإيراني يخاطب شعوب المنطقة: دلونا على مخابئهم كي تتجنبوا المعاناة!

    الجيش الإيراني يخاطب شعوب المنطقة: دلونا على مخابئهم كي تتجنبوا المعاناة!

"جبهة المقاومة الإسلامية في سوريا" تهدد إسرائيل بهجمات أخرى وتوجه رسائل لحكومة الشرع والداخل (فيديو)

نشرت "جبهة المقاومة الإسلامية في سوريا" التي تبنت قصف إسرائيل مؤخرا، مقطع فيديو للناطق باسم القيادة العامة فيها، أبو قاسم.

"جبهة المقاومة الإسلامية في سوريا" تهدد إسرائيل بهجمات أخرى وتوجه رسائل لحكومة الشرع والداخل (فيديو)
تحرك عسكري للجيش الإسرائيلي على الحدود السورية الإسرائيلية في منطقة مجدل شمس في مرتفعات الجولان في 15 ديسمبر2024. / Gettyimages.ru

وقال أبو قاسم في كلمته: "أيها الأحرار في أمتنا العربية والإسلامية، يا جماهير شعبنا السوري بكل أطيافه، في الوقت الذي يستمر فيه الاحتلال الصهيوني بعدوانه اليومي السافر على الأرض السورية عبر غاراته الجوية وضرباته الاستفزازية المتكررة، وعلى وقع المجازر المتواصلة بحق أهلنا في فلسطين المحتلة ولبنان واليمن، وفي ظل موجة "التطبيع الخائنة" التي تسوقها "حكومة الأرض الواقع في سوريا"، جاء الرد الحقيقي من أرض سوريا، كجزء لا يتجزأ من واجب الدفاع ورد الاعتبار وإعادة صياغة قواعد الاشتباك"، وفق وصفه.

وأضاف: "لم تطلق الصواريخ عبثا، ولم تكن رسالة عاطفية أو ارتجالية، بل جاءت بعض رصد ودراسة وتثبيت لمعادلة تقول وبوضوح إن أرض سوريا ليست أرضا مستباحة والدم السوري ليس دما مباحا ومن يحاول تجريد سوريا من هويتها المقاومة سيجد الصواريخ وغيرها من الوسائل تذكّره أن في الأرض رجالا ذوو بأس شديد لا يفرطون".

وأردف أبو قاسم: "إن ما حدث خلال الساعات الماضية من رد صهيوني على مناطق في الجنوب السوري لم يكن مفاجئا، لأننا نعني طبيعة عدونا، ونفهم آليات عمله ونقرأ ردود فعله جيدا، بل إن هذه الضربة الصهيونية لن تكون إلا دافعا لمزيد من التحضير فما جرى لم يكن سوى اختبار لقراءة نقاط الضعف والقوة التي يبني عليها العدو منظومته العسكرية، والنتائج الأولية بين أيدينا، وستبنى عليها مراحب قادمة من التصعيد المدروس".

وتابع: "نحن لا نسعى إلى حرب شاملة لكننا لا نخافها، والرد الذي حصل ليس نهاية المعركة بل بدايتها، وهذا تحذير واضح.. إن هذه الأرض لن تسلم للمطبعين.. ولا للجبناء.. إن العمل الذي جرى بالأمس ليس سوى حلقة أولى في سلسلة المواجهة، وهو بمثابة الإشارة الأولى على أن معركة وعد الآخرة قد بدأ يلوح بالأفق".

واستطرد الناطق الرسمي باسم القيادة العامة في "جبهة المقاومة الإسلامية في سوريا - أولي البأس": "وعليه، هناك ثلاث رسائل سوف أتحدث بها معكم.. الرسالة الأولى إلى شعبنا السوري: منذ متى وأنتم تطلبون من يقتل الأطفال والشيوخ والنساء ويهرق الأرض وينتهك العرض ليكون حاملكم، ومنذ متى شعبنا السوري ينسى قضيته ودينه وعقيدته ويرضى الذل.. ألستم من قاوم الاحتلال العثماني والفرنسي وطالبتم بالحرية والكرامة.. عودوا كما كنتم أصحاب القضية فأرضكم أرض الشام.. أرض الرباط المقدس لم تكن ولن تكون يوما أرضا مستباحة للاحتلال.. لا نطالبكم بالحرب بل كونوا سندا وعونا لنا فنحن منكم وأنتم منا".

واستكمل كلمته بالقول: "رسالتي الثانية إلى حكومة في دمشق.. بعد أربعة عشر عاما من المطالبة بالحرية والدماء التي سالت لأجر حرية سوريا وتلك الثورة التي طالبت بها.. اليوم انحرفت عن طريقها وأصبحت مشروعا انهزاميا يطالب التطبيع مع الكيان الصهيوني مقابل بعض الامتيازات الشخصية.. نصيحتي لكم عودوا إلى دينكم الحنيف.. عودوا إلى رشدكم فهذا طريقكم وطريقنا الحقيقي"، على حد تعبيره.
ووجه أبو قاسم رسالته إلى إسرائيل قائلا: "لم نكن يوما منهزمين، فإن كانت الحكومات تهرول للتطبيع معكم من خلال التعامل المباشر أو عبر وسطاء، فهم فئة أضلت الطريق، نحن لن نزيد الكلام ولن نطيل، فالحديث معكم عبارة عن استهلاك للوقت وعليه نقول لكم وبوضوح: لم نبدأ بعد احفروا قبوركم بأيديكم قبل أن نخفرها لكم على وقع نعالنا.. دخلتم أرضنا على أقدامكم وستسحبون منها أشلاء إن وجدت أشلاءكم.. أنتم الآن أمام البأس السوري بأس إذا اشتعل لا يطفئه إلى الدم ولا يحده إلا قبر المعتدي، ومن تطاول علينا دفن بلا كفن، فمن الشام تبدأ الإشارة ومن الشام تشتعل المرحلة.. هذا وعد الله ووعده حق".

وختم كلمته بالقول: "نؤكد لأبناء أمتنا أن جبهة المقاومة الإسلامية في سوريا - أولي البأس، مستمرة في عملها تملك الجاهزية الكاملة للرد وتعمل بصمت ونصيب بدقة ولن تكون المرحلة القادمة كما كانت، فالعدو بات يعلم أن في الأرض قد تغير.. وسيبقى قرارنا مقاومة".

 وجاء هذا البيان عقب سقوط قذيفتين أطلقتا من الأراضي السورية تجاه منطقة الجولان السوري المحتل، حيث تبنت هذه العملية "كتائب الشهيد محمد الضيف"، كما تبنت إطلاقها أيضا "جبهة المقاومة الإسلامية في سوريا".

في المقابل، ردت إسرائيل على ذلك بقصف على مواقع في سوريا، وحملت تل أبيب حكومة الرئيس أحمد الشرع مسؤولية هذه الهجمات، بينما تنفي دمشق صحة بعض التقارير المتعلقة بالقصف الإسرائيلي.

المصدر: RT

التعليقات

"التلغراف" تكشف "خطوة حاسمة" قد تمكن ترامب من السيطرة تماما على إيران دون إرسال قوات برية أمريكية

لحظة بلحظة.. التصعيد سيد الموقف في الشرق الأوسط على وقع الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران

"خطة غير واضحة".. ترامب ونتنياهو المحبطان المكتئبان أخطر رجلين على وجه الأرض

عراقجي: قواتنا المسلحة ستنتقم

المتحدث باسم القوات الإيرانية: في حال تهديد موانئنا فإن جميع موانئ المنطقة هدف مشروع لنا

تكتيك أم انهيار؟.. تقارير تسعى لفك لغز تراجع وتيرة إطلاق الصواريخ الباليستية الإيرانية

ستيف ويتكوف: قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود (فيديو)

الداخلية البحرينية: تم إطلاق صافرات الإنذار وندعو المواطنين والمقيمين الهدوء والتوجه لأقرب مكان آمن

دون إدانة واشنطن وتل أبيب.. مجلس الأمن يتبنى قرارا يدعو إيران إلى وقف هجماتها على الدول العربية

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريبا لأنه لم يعد هناك عمليا شيء نستهدفه

"وهم الحرب عن بُعد".. "نبي الغضب" يكشف عن تهديد وجودي يتطور بعيدا عن رادار الجيش الإسرائيلي

رومانيا في مواجهة اختبار التحالف.. واشنطن تطلب تعزيزات عسكرية لمواجهة تصاعد التوترات في الشرق الأوسط

"الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا

مستشار سابق بالبنتاغون: لا مخرج سريعا من الحرب مع إيران وواشنطن "لا تستطيع التراجع" عن مطالبها

مسيرات تصيب خزانات الوقود في ميناء صلالة بسلطنة عمان (فيديو)

نائب القائد العام للحرس الثوري: أسقطنا مقاتلة أمريكية من طراز F15 في جنوب طهران (فيديو)

"يديعوت أحرونوت" عن مسؤولين إسرائيليين: نحن على أعتاب حرب واسعة على لبنان

رقم كبير.. البنتاغون يبلغ الكونغرس كلفة الأيام الـ6 الأولى من الحرب على إيران

بالتعاون مع "المقاومة الإسلامية".. الحرس الثوري الإيراني ينفذ الموجة 40 من عملية "الوعد الصادق 4"

بعد فشل تغيير النظام.. استخباراتي أمريكي: خسرنا الحرب وإيران تستعد للمرحلة القادمة

العراق.. مقتدى الصدر يحذر من المرجفين