Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
قبل لقاء كرواتيا.. الموت يفجع منتخب البرتغال ونجم ريال مدريد السابق (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ركلة ترجيحية ضائعة.. أول منشور من أشرف حكيمي بعد تأهل المغرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلاغ رسمي.. مدرب مصر حسام حسن يلاحق مسيئا على "فيسبوك"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير سعودي يوجه رسالة لبونو بعد قيادة المغرب إلى دور الـ16 لمونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزير الأمن الداخلي الأمريكي "في غاية السعادة" بخروج إيران من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. . انهيار لاعبي اليابان بعد الخسارة ضد البرازيل (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد مشاركته المونديالية الأولى.. منتخب النشامى يصل أرض الأردن وسط استقبال رسمي وشعبي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم حقق منتخب المغرب من مكاسب مالية بعد تأهله لدور الـ16 بكأس العالم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تعليق من كومان بعد سقوط هولندا أمام المغرب في كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"مهزلة لا تُصدق".. إعلام ألمانيا يشن هجوما حادا على الحكم المغربي بعد إقصاء "المانشافت"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 منتخبات تحسم تأهلها رسميا إلى دور الـ16 من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد توديع ألمانيا المفاجىء لكأس العالم.. ناغلسمان يرفض الاستقالة ويكشف الأسباب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المغرب يطيح بالطواحين الهولندية ويبلغ ثمن دور الـ16 من كأس العالم بعد ملحمة كروية
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
فوضى عارمة في البرلمان السنغالي على خلفية التصويت على تعديل دستوري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الولايات المتحدة.. انفجار هائل يسوي منزلا بالأرض في ولاية بنسلفانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لقوات إسرائيلية تتمركز في منطقة حوض اليرموك بريف درعا السورية
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"البديل من أجل ألمانيا": سنعيد العلاقات مع روسيا إذا وصلنا إلى الحكم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل رضيع وإصابة عائلته جراء سقوط حطام مسيرة أوكرانية على منزل في مدينة يغوريفسك الروسية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
RT STORIES
"جيروزاليم بوست": الاتفاق الأمني بين إسرائيل ولبنان يثير مخاوف من جمود دائم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش
#اسأل_أكثر #Question_More
إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
ليبيا.. المجلس الرئاسي يرد على مبادرة الدبيبة ويصفها بتجاوز للمسار التوافقي
رد المجلس الرئاسي الليبي على مبادرة رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة، ووصفها بتجاوز للمسار التوافقي.
وأصدر عضوا المجلس الرئاسي الليبي موسى الكوني وعبد الله اللافي، بيانا، أكدا فيه أن المجلس يدعم أي جهد جاد أو مقترح مسؤول يهدف إلى معالجة الانسداد السياسي، وتعزيز الاستقرار، وتلبية تطلعات الشعب الليبي نحو دولة موحدة وآمنة تقوم على التفاهم والتكامل لا الإقصاء والتنازع.
وجاء البيان في أعقاب تصريح لرئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، أعلن فيه عزمه تقديم مقترح سياسي لـ"فك الانسداد"، عقب مشاورات أجراها مع عدد من الأطراف السياسية.
وأكد المجلس الرئاسي أنه لم يتم إبلاغه بمضمون هذا المقترح لا رسميا ولا غير رسمي، ولم يكن طرفا في أي مشاورات بشأنه، معتبرا ذلك تجاوزا للمسار التوافقي الذي يفترض أن يكون شاملا ومعبرا عن التفاهم الوطني.
وشدد البيان على تمسك المجلس بالتزامه بالشراكة الوطنية وحرصه على التنسيق الكامل مع مؤسسات الدولة، محذرا من الاجتهادات الفردية أو الإشارات التي قد تفسر على نحو غير دقيق.
وأوضح المجلس أن المرحلة الراهنة تتطلب وضوحا في الطرح وصدقا في التوصيف، وتنسيقا حقيقيا بين كافة الأطراف، معربا عن رفضه لإطلاق مبادرات أحادية لا تمر عبر قنوات الحوار الوطني.
وفي ختام البيان، شدد المجلس الرئاسي على انفتاحه على أي مسعى وطني حواري في إطار التوافق، لكنه رفض ما وصفه بمحاولات القفز على اللحظة السياسية الراهنة أو خلق تصورات منفردة تعمّق الانقسام ولا تعكس الواقع.
وأعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة، يوم الثلاثاء، عزمه إطلاق مبادرة سياسية جديدة بثلاثة مسارات خلال الأيام المقبلة.
وقال رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، إن المبادرة تهدف إلى "الخروج من المأزق الوطني الراهن"، وتتضمن ثلاثة مسارات رئيسية، هي: "إعادة هيكلة الحكومة، إطلاق مشروع استعلام وطني، وتأمين الانتخابات بصورة عملية".
وأوضح الدبيبة في كلمة متلفزة أن المسار الأول يرتكز على إعادة تشكيل الحكومة على أساس الكفاءة لا المحاصصة أو التأثيرات الموازية، مشددا على ضرورة "إعادة بناء السلطة التنفيذية بما يخدم المواطن لا مصالح التوازنات السياسية المؤقتة".
أما المسار الثاني، فيتمثل في "إطلاق مشروع الاستعلام الوطني، الذي وصفه بأنه سيكون "جامعا ومعبرا عن الإرادة الشعبية، ومؤسسا لمرحلة جديدة من الشفافية والمحاسبة".
وأشار إلى أن المسار الثالث يتعلق بـ"وضع آلية واقعية لتأمين الانتخابات القادمة، وإنهاء ذريعة وجود حكومة موازية"، مؤكدا أن "إنهاء الانقسام التنفيذي بات ضرورة وطنية لا تقبل التأجيل".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
ليبيا.. المجلس الرئاسي يصدر قرارين جديدين
أصدر رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي قرارا بشأن تشكيل لجنة حقوقية مؤقتة لمتابعة أوضاع السجون وأماكن الاحتجاز وذلك في إطار تعزيز حقوق الإنسان وسيادة القانون في البلاد.
مجلس التعاون الخليجي يطالب بوقف التصعيد في طرابلس ويدعو لحوار سياسي شامل في ليبيا
عبّر وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي عن قلقهم البالغ إزاء تصاعد التوترات الأمنية في العاصمة الليبية طرابلس منذ الثاني عشر من مايو الماضي.
الطرابلسي والدبيبة يعلنان التوجّه لحل التشكيلات المسلحة ودمجها في مؤسسات الدولة الليبية
دعا وزير الداخلية المكلف بحكومة الوحدة الوطنية عماد الطرابلسي لحل جميع التشكيلات المسلحة في ليبيا بغضّ النظر عن مسمياتها، ودمج عناصرها في مؤسستي الجيش والشرطة،.
ليبيا.. الدبيبة يعلن مبادرة سياسية بثلاثة مسارات ويهاجم الإنفاق الموازي
أعلن رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة، اليوم الثلاثاء، عزمه إطلاق مبادرة سياسية جديدة بثلاثة مسارات خلال الأيام المقبلة.
التعليقات