مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

مراسلنا: 39 قتيلا بقصف إسرائيلي على محيط خان يونس وأمام مركز توزيع مساعدات بمواصي رفح

أفاد مراسلنا اليوم الثلاثاء، بمقتل 39 شخصا وإصابة 200 على الأقل بقصف إسرائيلي على مدينة خان يونس وفي محيط مركز مساعدات الشركة الأمريكية غربي مدينة رفح

مراسلنا: 39 قتيلا بقصف إسرائيلي على محيط خان يونس وأمام مركز توزيع مساعدات بمواصي رفح
RT

وأفادت وزارة الصحة في غزة بأن "عددا من الفلسطينيين استشهدوا وأصيب العشرات، بينهم حالات خطيرة جدا في حصيلة أولية لمجزرة الاحتلال بحق المواطنين الذين ينتظرون المساعدات في المنطقة المخصصة لتوزيعها "منطقة العلم" بمحافظة رفح فجر اليوم.

من جهته، برر الجيش الإسرائيلي إطلاق النار بأن استهدف مشتبهين اقتربوا من قواته.

وقال في بيان:"في وقت سابق اليوم وأثناء توجه الجماهير الفلسطينية على الطرقات المرتبة في طريقهم إلى مجمعات توزيع المساعدات الإنسانية على بعد نصف كيلومتر عن المجمع رصدت قوات جيش الدفاع عددا من المشتبه فيهم الذين تحركوا نحو القوات متجاوزين الطرقات المعروفة حيث نفذت القوات عملية إطلاق نار بغية الإبعاد وبعد ان لم يبتعدوا نفذت عملية اطلاق نار أخرى بالقرب من عدد من المشتبه فيهم الذين واصلوا التقدم نحو القوات.

وردت تقارير عن وقوع اصابات، تفاصيل الحادث قيد الفحص.

يسمح جيش الدفاع للشركة الأمريكية (GHF) العمل بشكل مستقل لتوزيع المساعدات الإنسانية لسكان قطاع غزة ومنع وقوعها بأيادي حماس الارهابية حيث لا تمنع قوات جيش الدفاع وصول السكان إلى مجمعات توزيع المساعدات الإنسانية. إطلاق النار نفذ على بعض نصف كيلومتر عن المجمع ونحو عدد محدود جدًا من المشتبه فيهم الذين اقتربوا إلى القوات بشكل عرضها للخطر".

وكان المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان اتهم إسرائيل بتحويل آلية توزيع المساعدات الإنسانية في قطاع غزة إلى "أداة إضافية ضمن منظومة الإبادة الجماعية" بحق المدنيين الفلسطينيين.

ورفضت الأمم المتحدة مرارا آلية توزيع المساعدات في غزة التي تنفذها "مؤسسة غزة الإنسانية" المدعومة من إسرائيل، وذلك بسبب مخاوف من أن هذه الآلية لا تلتزم بالمبادئ الإنسانية وتعريض المدنيين للخطر.

وأكدت وكالة الأونروا أن الآلية الحالية لتوزيع المساعدات المدعومة من إسرائيل لا تلبي الاحتياجات الإنسانية العاجلة في غزة، خاصة للمرضى وكبار السن والجرحى، وطالبت بتمكينها من إيصال المساعدات بأمان وبشكل مباشر إلى المحتاجين دون تأخير، مؤكدة جهوزية مخازنها في عمان لهذا الغرض.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا