ليبيا..عدسة RT تتجول في حديقة الحيوان بطرابلس بعد أكثر من عقد على تحويلها إلى مقر عسكري
رصدت عدسة شبكة RT أعمال التجهيز الجارية داخل حديقة الحيوان بالعاصمة الليبية طرابلس، بعد أكثر من 12 عاما على إغلاقها، بعد تحويلها إلى مقر عسكري مغلق داخل منطقة سكنية.
وكان جهاز “دعم الاستقرار” قد اتخذ من الحديقة مقرا عسكريا رئيسيا في قلب المدينة، مما حرم آلاف المواطنين من أحد أهم المتنفسات العامة في طرابلس، وغيبها عن المشهد الحضري لأكثر من عقد.
وتأتي هذه التحركات في أعقاب العملية العسكرية التي أطلقتها حكومة الوحدة الوطنية، عبر وزارة الدفاع، ضد الجهاز في منطقة بوسليم، بمشاركة اللواء 444 قتال واللواء 111 مجحفل. وقد أسفرت العملية عن السيطرة الكاملة على كافة المواقع التي حولها الجهاز إلى مقار عسكرية، ومن بينها حديقة الحيوان.
وشهدت العاصمة طرابلس حينها اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية والجهاز المسلح، أدت إلى مقتل آمر الجهاز عبد الغني الككلي، المعروف بـ ”غنيوة”، ما مهد الطريق لإعادة مؤسسات مدنية إلى طبيعتها.
وبحسب مصادر رسمية، يجري حاليا تجهيز الحديقة لإعادة افتتاحها أمام الزوار خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، في خطوة تأمل الحكومة أن تعزز الحياة المدنية وتعيد الوجه الطبيعي للعاصمة
المصدر: RT
إقرأ المزيد
روسيا.. نادي ملاكمة يفصل رياضية بسبب تدخينها سيجارة إلكترونية مع قرد! (فيديو)
قرر نادي "المقاتل" الروسي الرياضي فصل الملاكمة، أناستاسيا لوشكينا من عضويته، وذلك بعد ظهورها في مقطع فيديو وهي تدخن سيجارة إلكترونية مع قرد في منتزه "تايغان" في القرم بروسيا.
ملاكمة روسية تتعرض لانتقادات لاذعة بعد تدخينها سيجارة إلكترونية مع غوريلا (فيديو)
تعرضت الملاكة الروسية أنستازيا لوشكينا لانتقادات لاذعة بعد انتشار فيديو يظهر إعطاءها سيجارة إلكترونية لغوريلا وقيامهما بالتدخين سوية في منتزه سفاري "تايغان" في القرم بروسيا.
ليبيا.. النيابة العامة تأمر بحبس 3 متهمين باقتحام مقر المؤسسة الوطنية للنفط وتلاحق باقي المتورطين
أمرت النيابة العامة في ليبيا بحبس 3 متهمين على خلفية اقتحام مقر المؤسسة الوطنية للنفط، وذلك عقب تحقيقات أولية شملت معاينة موقع الحادثة ومراجعة الفيديوهات والاستماع إلى الشهود.
التعليقات