مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

ليبيا.. النائب العام يبحث شكاوى ضد جهاز دعم الاستقرار ويوجه بالتحقيق في انتهاكات وجرائم طرابلس

عقد النائب العام الليبي الصديق الصور اجتماعا موسعا في طرابلس تناول خلاله ملفات أمنية وجنائية مرتبطة بالأوضاع الأخيرة في العاصمة وخاصة الانتهاكات المنسوبة لعناصر جهاز دعم الاستقرار.

ليبيا.. النائب العام يبحث شكاوى ضد جهاز دعم الاستقرار ويوجه بالتحقيق في انتهاكات وجرائم طرابلس
Gettyimages.ru

وشارك في الاجتماع مدير أمن طرابلس، ورئيس جهاز الشرطة القضائية، ورئيس مكتب البحث الجنائي طرابلس، إلى جانب رؤساء مراكز شرطة أبو سليم، باب بن غشير، حي الأكواخ، غوط الشعال، والهضبة. كما حضر المحامي العام لدى محكمة استئناف طرابلس، ورئيسا نيابتي شمال وجنوب طرابلس الابتدائيتين.

وناقش الاجتماع التبليغات الواردة بشأن انتهاكات حقوق الإنسان المرتكبة من بعض منسوبي جهاز دعم الاستقرار، إلى جانب الإجراءات المتخذة في ملفات المفقودين ونتائج التحقيق في الأضرار التي لحقت بممتلكات المواطنين والمؤسسات، إضافة إلى الخسائر الاقتصادية الناجمة عن الاشتباكات الأخيرة.

كما استعرض الحاضرون حالات الوفاة والإصابات في صفوف المدنيين ورجال الأمن خلال المظاهرات التي شهدتها طرابلس مؤخرا، وظروف الوفيات داخل مؤسسات الإصلاح والتأهيل، مع تقييم الإجراءات المتخذة بحق المحكومين والمحبوسين احتياطيا الفارين، إلى جانب البلاغات بشأن جرائم السرقة والنهب التي استهدفت أموالًا عامة وخاصة، بما في ذلك تورط عناصر أمنية.

وفي ختام الاجتماع، وجه النائب العام بمباشرة إجراءات الاستدلال والتحقيق في كافة الوقائع المبلغ عنها، لا سيما الجرائم المتعلقة بالقتل والشروع فيه، والخطف، والتعذيب، وتقييد الحرية، والسرقة، مؤكدًا أن النيابة العامة ستلاحق كل من تثبت مسؤوليته، دون تمييز.

ويأتي هذا التحرك القضائي على خلفية الأحداث الدامية التي شهدتها طرابلس مطلع مايو الجاري، عقب اندلاع اشتباكات عنيفة بين جهاز دعم الاستقرار واللواء 444 قتال، والتي أسفرت عن مقتل آمر الدعم والاستقرار عبد الغني الككلي، و سقوط قتلى وجرحى من المدنيين، وتسببت في أضرار واسعة للممتلكات، وأثارت موجة احتجاجات تطالب بمحاسبة المتورطين وإنهاء سطوة التشكيلات المسلحة خارج إطار الدولة.

المصدر: RT

التعليقات

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج