مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

السودان.. "القوة المشتركة" تدين "حملات الترهيب الممنهجة" ضد المدنيين في كردفان ودارفور

دانت القوة المشتركة لحركات الكفاح المسلح في السودان "حملات الترهيب الممنهجة التي تقوم بها قوات الدعم السريع" ضد المدنيين في مناطق كردفان ودارفور.

السودان.. "القوة المشتركة" تدين "حملات الترهيب الممنهجة" ضد المدنيين في كردفان ودارفور
Globallookpress

وقال المتحدث الرسمي باسم القوة، العقيد أحمد حسين مصطفى في بيانه: "تتابع القوة المشتركة لحركات الكفاح المسلح الحملات الممنهجة التي تقوم بها ميليشيا الدعم السريع لترويع وتهديد المجتمعات، خاصة في مناطق كردفان ودارفور".

وأضاف "ظهر مؤخرا القائد الثاني للميليشيا وعدد من القادة في مقاطع مصورة يهدف إلى رفع الروح المعنوية لمليشياتهم المنهارة، بعد الخسائر المتتالية التي تكبدوها في عدة معارك بكردفان ودارفور وأمدرمان، وقد تضمن خطابات قادة الميليشيا تهديدات صريحة للمجتمعات، محاولين تخويفها من تقدم القوات المسلحة والقوة المشتركة".

وأكد أن "هذه الإدعاءات هي كذب وتضليل لا أساس لها من الصحة، كما تابعنا الحملة التي قامت بها الميليشيا عبر مسؤوليها في ولاية شرق دارفور لحشد القبائل تحت ذريعة "الإستنفار".

وأضاف أن "القوة المشتركة والقوات المسلحة ليس لديهما أي عداء مع أي جهة مجتمعية أو قبيلة، هدفنا الوحيد هو دحر الميليشيا التي اشتهرت بالقتل والإغتصاب والسرقات، وبسط الأمن والإستقرار في ربوع السودان". 

وقال إن "تهديد الميليشيا للقبائل وتخويفها يهدف في المقام الأول إلى الإستنفار وزج أبنائها في معارك خاسرة".

ودعا "المجتمعات الكريمة إلى عدم السماح بزج أبنائها في صفوف الميليشيا".

واستهدفت قوات الدعم السريع حيا سكنيا في منطقة السميح بولاية شمال كردفان بالطائرات المسيرة، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى.

وتزامنا مع التصعيد العسكري وما يجري من توترات أمنية في مناطق عدة بالسودان تواجه ولاية الخرطوم كارثة صحية، حيث تنتشر الكوليرا بصورة كبيرة في الولاية، وتعمل منظمة "أطباء بلا حدود" عن كثب مع وزارة الصحة لتعزيز جهودها والاستجابة لتفشي هذا المرض.

وهناك 13 وحدة لعلاج الكوليرا تعمل في الخرطوم، وتدعم المنظمة 7منها لضمان عملها بكامل طاقتها وإمكانية توسيع قدراتها تبعا للاحتياجات.

وناشدت المنظمة الجهات المانحة والأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الدولية للارتقاء بجهود تعزيز المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية في الخرطوم على وجه السرعة للحد من تفشي المرض.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي