مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

إدانات دولية لحادث إطلاق النار أمام المتحف اليهودي في واشنطن

أثار حادث إطلاق النار أمام المتحف اليهودي في واشنطن اليوم الخميس والذي أسفر عن مقتل 2 من موظفي السفارة الإسرائيلية ردود فعل وإدانات دولية.

إدانات دولية لحادث إطلاق النار أمام المتحف اليهودي في واشنطن

ودان رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو هجوم واشنطن واعتبره دليلا على التحريض العنيف ضد إسرائيل

وأكد أن جريمة القتل في واشنطن "معادية للسامية" وتعهد بمحاربة التحريض ضد إسرائيل بلا هوادة.

وأمر نتنياهو بتعزيز الأمن في السفارات الإسرائيلية حول العالم.

بدوره، دان الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ الهجوم قائلاً "الإرهاب والكراهية لن يكسرانا". وأضاف في بيان "هذا عمل دنيء ينم عن كراهية ومعاداة للسامية.. الإرهاب والكراهية لن يكسرانا".

من جهته، وصف وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر  الهجوم بأنه "إرهابي". وأكد أن "إسرائيل لن تستسلم للإرهاب". وأعلن أن الحكومة تتابع مع الإدارة في واشنطن بشأن الحادث.

وقدم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التعازي لأسر الضحايا عبر منشور على منصته "تروث سوشال" وقال إن "إطلاق النار يعزى إلى معاداة السامية"، وشدد على ضرورة "أن تنتهي فورا جرائم القتل المروعة في واشنطن والتي بنيت بلا شك على معاداة السامية".

ودان وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو "بشدة" قائلا إن "ما حصل هو فعل وقح من العنف الجبان والمعادي للسامية.. سنلاحق المسؤولين ونقدمهم للعدالة".

بدوره دان رئيس الوزراء الأيرلندي مايكل مارتن الهجوم قائلا :"عاجل "أدين بشدة الهجوم المروع في واشنطن".

من جهته صرح وزير الخارجية الألماني  يوهان فاديفول تعليقا على الهجوم قائلا: "لا شيء يبرر العنف المعادي للسامية".

وقال وزير خارجية بريطانيا ديفيد لامي: "نشعر بالفزع لمقتل اثنين من موظفي سفارة إسرائيل بواشنطن وندين الجريمة المعادية للسامية".

كما أصدرت الخارجية الفرنسية بيانا دانت فيه الهجوم ووصفته بـ"العمل الوحشي والبربري".

وسجل إطلاق نار، اليوم الخميس، أمام المتحف اليهودي بالعاصمة الأمريكية، ما أدى إلى سقوط قتيلين هما موظفان في السفارة الإسرائيلية بالتزامن مع فعالية أقيمت فيه.

وذكرت وسائل إعلام أمريكية نقلا عن مصادر أمنية أن مطلق النار المعتقل يدعى إلياس رودريغيز ويبلغ من العمر 30 عاما، منوهة بأنه "ليس لدى مطلق النار أي سوابق معروفة تجعله محل مراقبة من قبل أجهزة إنفاذ القانون".

وأفادت قناة "إن بي سي" عن مسؤولين بأن المشتبه به في إطلاق النار كان يصرخ  "الحرية لفلسطين" أثناء إلقاء القبض عليه.

وقال قائد شرطة واشنطن إن المشتبه به شوهد وهو يتجول خارج المتحف قبل إطلاق النار واعتقله أفراد الأمن لاحقا.

المصدر: RT

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

برنامج "نيوزميكر" على RT كان السباق في كشف الغطاء عن القاعدة الإسرائيلية السرية في العراق (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز