مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. بيان للداخلية يمنع تصاعد أزمة جديدة مع المحامين

أصدرت وزارة الداخلية المصرية بيانا الجمعة لتوضيح حقيقة ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن احتجاز محاميين في أحد أقسام الشرطة بالقاهرة على خلفية ممارستهما لعملهما.

مصر.. بيان للداخلية يمنع تصاعد أزمة جديدة مع المحامين

وأوضح البيان أن الحادثة التي أثارت الجدل تعود إلى مشاجرة وقعت في وقت سابق اليوم بين طرفين، أحدهما محامٍ يمثل شركة معينة، ونشب الخلاف بين الطرفين بسبب نزاع مع الشركة التي يمثلها المحامي، وتطور الأمر إلى تبادل الاعتداء الجسدي بينهما، وأسفر عن إصابات طفيفة لكلا الطرفين.

وأكدت الوزارة أن الجهات الأمنية تدخلت على الفور لفض النزاع، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، حيث تم إحالة الطرفين إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.

وشددت وزارة الداخلية المصرية على أن ما تم تداوله حول احتجاز المحاميين بسبب أداء عملهما لا يعكس الحقيقة، مؤكدة التزامها بحماية حقوق الجميع وتطبيق القانون بكل شفافية.

وتشهد العلاقة بين وزارة الداخلية ونقابة المحامين في مصر حالة من الحساسية منذ سنوات، وتكررت الخلافات حول حماية المحامين أثناء تعاملهم مع القضايا أو في أقسام الشرطة، وقد أثارت عدة حوادث سابقة احتجاجات من النقابة، وطالبت بضمانات قانونية واضحة لحماية أعضائها.

وتأتي هذه الواقعة في ظل تصاعد استخدام مواقع التواصل الاجتماعي كمنصة لتسليط الضوء على مثل هذه القضايا، مما يضع ضغطًا إضافيًا على الجهات الرسمية للرد بسرعة وشفافية، ويُظهر البيان السريع من الوزارة محاولة لاحتواء الوضع قبل أن يتحول إلى أزمة أكبر.

المصدر: RT

التعليقات

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو