مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

وزارة الدفاع الليبية تعلن وقف إطلاق النار في طرابلس ونشر وحدات محايدة لضمان التهدئة

أعلنت وزارة الدفاع بحكومة الوحدة الوطنية الليبية وقف إطلاق النار في طرابلس، في إطار جهود احتواء التوتر الأمني في المدينة.

وزارة الدفاع الليبية تعلن وقف إطلاق النار في طرابلس ونشر وحدات محايدة لضمان التهدئة
قوات الأمن الليبية، أرشيف / Globallookpress

وأكدت الوزارة في بيان رسمي أنها باشرت بنشر وحدات عسكرية محايدة في عدة نقاط تماس داخل العاصمة، بهدف ضمان التهدئة ومنع تجدد الاشتباكات، مشددة على أن هذه الإجراءات تأتي لحماية المدنيين والحفاظ على سلامة السكان في المناطق المتضررة من النزاع.

وأوضح البيان أن القوات النظامية بدأت اتخاذ إجراءات ميدانية لضبط الوضع، بالتنسيق مع الجهات الأمنية الأخرى، ضمن خطة تهدف إلى استعادة الاستقرار وبسط النظام العام.

وشددت وزارة الدفاع على أن تعاملها مع المستجدات الأمنية الأخيرة جاء من منطلق الواجب الوطني، ووفق ما تمليه مسؤولياتها في الحفاظ على أمن العاصمة وصون أرواح وممتلكات المواطنين.

وفي ذات السياق، أعلن المجلس الرئاسي الليبي في بيان رسمي وقفا فوريا لكافة الاشتباكات المسلحة في العاصمة طرابلس.

وحذر المجلس من خطورة التصعيد الجاري وتأثيره على أمن المدنيين وسلامة الدولة.

وأكد المجلس، في بيانه، أن هذه الخطوة "تأتي انطلاقا من المسؤولية الوطنية والسياسية الملقاة على عاتقه بصفته القائد الأعلى للجيش الليبي، وفي ظل التطورات الأمنية الخطيرة التي شهدتها طرابلس خلال الساعات الأخيرة".

وشدد البيان على "ضرورة الامتناع التام عن استخدام السلاح داخل المناطق المدنية، مؤكدا أن "أي جهة أو فرد يخالف هذه التوجيهات سيتحمل المسؤولية القانونية الكاملة، لما يترتب عليه من تهديد لأمن العاصمة واستقرارها".

ودعا المجلس الرئاسي جميع الأطراف المنخرطة في الأزمة إلى تغليب لغة الحوار والعقل، والابتعاد عن أي حسابات ضيقة من شأنها تقويض المصلحة الوطنية العليا.

وأكد المجلس أنه سيواصل العمل على توحيد المؤسسة العسكرية والأمنية وبناء دولة القانون والمؤسسات "بما يضمن إنهاء الفوضى المسلحة وتثبيت الاستقرار".

كما دعا المواطنين إلى التحلي بالصبر والوعي وتجنب مناطق التوتر حفاظا على سلامتهم، مشيدا بدور كافة الجهات التي ساهمت في تهدئة الأوضاع وحقن الدماء، "من أجل رأب الصدع وتحقيق مصالحة وطنية شاملة".

المصدر: RT

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"