"لحظة إطلاق صاروخ موجه وانفجاره".. "سرايا القدس" تعرض مشاهد من عملية ضد الجيش الإسرائيلي (فيديو)
عرضت "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي" مشاهد من استهداف مقاتليها منزلا يتحصن فيه جنود الجيش الإسرائيلي بصاروخ موجه في حي التفاح شرق مدينة غزة.
ونشر الإعلام الحربي في "سرايا القدس"، مقطع فيديو يظهر مشاهد من "إطلاق مجاهدي سرايا القدس صاروخ 107 موجه تجاه جنود العدو المتحصنيين داخل أحد المنازل بحي التفاح شرق مدينة غزة ضمن معركة طوفان الأقصى".
وأظهرت اللقطات لحظة "تجهيز الصاروخ للإطلاق"، و "رصد جنود العدو داخل المنزل المستهدف خلال إطلاقهم النار على المدنيين".
وأظهر الفيديو لحظة "إطلاق صاروخ 107 موجه تجاه جنود العدو في المنزل المستهدف"، وانفجاره.
وكانت "سرايا القدس" قد أعلنت يوم السبت الماضي، أنها "استهدفت بصاروخ موجه ثكنة عسكرية على منزل يتواجد به عدد من جنود العدو الصهيوني شرق حي التفاح بمدينة غزة".
وفي آخر تحديث لبياناته على موقعه الرسمي، أكشف الجيش الإسرائيلي أن عدد القتلى في صفوفه بلغ منذ السابع من أكتوبر (2023) وخلال الغزو البري لغزة ولبنان 850 عسكريا، بين ضباط وجنود.
في حين ذكرت وسائل إعلام عبرية أن أجهزة الأمن الإسرائيلية ناقشت إمكانية توسيع العملية البرية في إطار الحرب على قطاع غزة إلى جانب الاستعداد لاحتمال تنفيذ حملة تجنيد واسعة لقوات الاحتياط.
وفي ظل استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة وتصاعد حدة التوتر، في تتواصل فيه الدعوات الدولية لوقف إطلاق النار وتفادي تفاقم الوضع الإنساني في المنطقة، حيث أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي للقطاع إلى 52365 قتيلا و117905 مصابين، منذ بدء الحرب في السابع من أكتوبر 2023.
هذا واستأنفت إسرائيل في الـ18 من مارس الماضي عملياتها العسكرية ضد قطاع غزة، منهية بذلك هدنة هشة استمرت لنحو شهرين، كانت قد بدأت في يناير الماضي بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية، ويقصف الجيش الإسرائيلي بشكل شبه يومي مناطق متفرقة من قطاع غزة، فيما تحاول الفصائل الفلسطينية التصدي له، وتنفيذ عمليات ضده.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
معهد الأمن القومي الإسرائيلي: لواء جولاني تكبد أكبر الخسائر في حرب غزة
نشر معهد الأمن القومي الإسرائيلي اليوم الأربعاء تقريرا كشف فيه حجم الخسائر التي تكبدها الجيش الإسرائيلي خلال حربه على غزة منذ الـ7 من أكوبر 2023.
لافروف: هدنة عيد النصر تعتبر بداية لمفاوضات مباشرة مع كييف دون شروط مسبقة
أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن إعلان الرئيس فلاديمير بوتين بشأن الهدنة في ذكرى النصر على النازية يشكل انطلاقة لمفاوضات مباشرة مع كييف دون شروط مسبقة.
غوتيريش: وعد حل الدولتين يتعرض لخطر التلاشي
صرح الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش اليوم الثلاثاء، بأن وعد حل الدولتين الفلسطينية والإسرائيلية يتعرض لخطر التلاشي.
إسرائيل تفرج عن 10 معتقلين فلسطينيين من غزة
أفرجت السلطات الإسرائيلية عن 10 معتقلين فلسطينيين من قطاع غزة، حسب وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".
سموتريتش: يجب أن تنتهي هذه الحرب بسوريا مفككة وإيران بلا تهديد نووي
قال وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش إن الحرب ستنتهي عندما تكون سوريا قد تفككت، وحزب الله تلقى ضربة قاسية، وإيران باتت بلا تهديد نووي، وغزة مطهرة من "حماس".
"الأونروا": 3 آلاف شاحنة من المساعدات الأساسية جاهزة لدخول غزة
أعلنت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين (الأونروا) أن لديها ثلاثة آلاف شاحنة المساعدات تنتظر إعادة فتح المعابر والدخول إلى قطاع غزة.
غزة.. آثار الدمار في مخيم النصيرات نتيجة الغارات الإسرائيلية
تظهر مشاهد متداولة اليوم آثار الدمار الذي لحق بمربع سكني في شارع العشرين بمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، نتيجة للغارات الإسرائيلية.
الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل 3 قادة ميدانيين في عمليات أمنية داخل غزة
أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام "الشاباك" عن تنفيذ عمليات الأسبوع الماضي استهدفت مجموعة مسلحة مرتبطة بالفصائل الفلسطينية.
تقرير عبري يكشف وثائق سرية توضح خطة السنوار لخداع إسرائيل قبل 7 أكتوبر
بعد نحو عام ونصف من أحداث 7 أكتوبر، كشفت مصادر إسرائيلية للمرة الأولى عن وثائق تم الاستيلاء عليها بغزة تظهر الطريقة التي استخدمها رئيس حركة حماس الراحل يحيى السنوار لخداع إسرائيل.
"القسام" تعلن تفجير عبوة ناسفة في قوة إسرائيلية شرق حي التفاح وتؤكد إيقاع عناصرها بين قتيل وجريح
أعلنت "كتائب القسام" اليوم الأحد، أن مقاتليها تمكنوا من تفجير عبوة ناسفة مضادة للأفراد في قوات الجيش الإسرائيلي المتوغلة شرق حي التفاح شمال قطاع غزة.
التعليقات