مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

وكالة: تنظيم "داعش" قتل 5 مقاتلين أكراد في شرق سوريا

 ذكرت وكالة أعماق التابعة لتنظيم "داعش" اليوم الاثنين، أن التنظيم قتل خمسة مقاتلين أكراد خلال هجوم في محافظة دير الزور بشرق سوريا.

وكالة: تنظيم "داعش" قتل 5 مقاتلين أكراد في شرق سوريا
مركبة تابعة لقوات سوريا الديمقراطية، شوهدت خلال عملية في قرية الباغوز الخاضعة لسيطرة تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) في محافظة دير الزور شرقي سوريا. 18 فبراير 2019. / Gettyimages.ru

وفي تصريحات لوكالة "رويترز"، أكد المتحدث باسم قوات سوريا الديمقراطية "قسد" فرهاد شامي مقتل خمسة أفراد في الهجوم الذي وصفه بأنه أحد أعنف الهجمات ضد القوات منذ فترة.

من جهته، أفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان" بأن "مسلحين يستقلون دراجات نارية، من خلايا تنظيم "الدولة الإسلامية"، هاجموا موقعا عسكريا على السرير النهري في جرزة الميلاج بريف دير الزور، وأسفر الهجوم عن مقتل 5 عناصر من قوات الدفاع الذاتي وإصابة آخر بجروح متفاوتة، تم نقله إلى المستشفى لتلقي العلاج".

وأوضح "المرصد" أن "المنطقة شهدت عقب ذلك، استنفارا أمنيا واسعا فيما لاذ المهاجمون بالفرار إلى جهة مجهولة".

وأحصى المرصد السوري 68 عملية قامت بها خلايا تنظيم "داعش" ضمن مناطق نفوذ "الإدارة الذاتية" منذ مطلع العام 2025، تمت عبر هجمات مسلحة واستهدافات وتفجيرات.

وحسب توثيقات المرصد السوري، فقد بلغت حصيلة القتلى جراء العمليات آنفة الذكر 28 قتيلا، هم: 18 من قوات سوريا الديمقراطية والتشكيلات العسكرية العاملة معها، و5 من تنظيم "داعش" و 5 مدنيين. 

وقبل نحو 10 أيام، أعلنت القيادة العامة لقوى الأمن الداخلي في إقليم شمال وشرق سوريا انطلاق حملة أمنية لتمشيط مخيم الهول استنادا إلى معلومات دقيقة حول وجود خلايا لـ "داعش" الإرهابي داخل المخيم وخارجه.

جدير بالذكر أن تنظيم "داعش" كان قد سيطر على مدينة دير الزور في 2014 لكن الجيش السوري استعادها عام 2017.

وفرض التنظيم حكمه المتشدد على الملايين في سوريا والعراق لسنوات.

وأعلن أبو بكر البغدادي زعيم التنظيم  إقامة "دولة خلافة"، على ربع مساحة سوريا والعراق عام 2014 قبل أن يُقتل في غارة نفذتها قوات خاصة أمريكية في شمال غرب سوريا عام 2019 مع انهيار التنظيم.

ويحاول التنظيم في الآونة الأخيرة استعادة نشاطه في الشرق الأوسط والغرب وآسيا.

المصدر: "رويترز" + RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

ضبط شبكة لتهريب الصواريخ المضادة للطائرات بين سوريا والعراق (فيديو+صور)

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)