مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

السودان.. تراجع قوات الدعم السريع عن جنوب الخرطوم بعد مواجهات مع الجيش

أفاد مراسل RT في الخرطوم بتطورات ميدانية جديدة حيث تراجعت قوات الدعم السريع عن المحور الجنوبي للمدينة بعد مواجهات عنيفة مع القوات المشتركة للجيش السوداني.

السودان.. تراجع قوات الدعم السريع عن جنوب الخرطوم بعد مواجهات مع الجيش

كما أضاف أن هذا جاء تحت وطأة القصف المدفعي المكثف، فيما أفادت مصادر ميدانية بأن القوة المهاجمة شملت أكثر من 100 آلية عسكرية بين مدرعات وآليات قتالية، على جبهة الفاشر. 

وفي سياق متصل، أكد الصادق علي نور الناطق باسم حركة تحرير السودان (المساندة للجيش) أن الفاشر تشهد هدوءا حذرا، مشيرا إلى استهداف قوات الدعم السريع للمدنيين الفارين من معسكر زمزم نحو منطقة طويلة على أساس عرقي، بينما يعاني سكان المدينة من أوضاع إنسانية متدهورة بسبب الحصار المفروض وتنامي أزمة الغذاء.

وعلى الصعيد السياسي، وصل الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة والقائد العام للقوات المسلحة إلى مطار القاهرة الدولي في زيارة رسمية قصيرة، حيث كان في استقباله الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي لبحث ملفات التعاون الثنائي والمستجدات الإقليمية والدولية.

وفي إطار آخر، انطلقت امتحانات الشهادة الابتدائية بولاية الخرطوم وسط إجراءات أمنية وصحية مشددة، حيث تم افتتاح 220 مركزا امتحانيا تغطي المحليات السبع للولاية، في محاولة للحفاظ على المسيرة التعليمية رغم التحديات الأمنية.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا